Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов встретился с руководителями СМИ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов встретился с руководителями СМИ

27 декабря 2014 года

На прошлой неделе состоялась, вставшая традиционной, встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с руководителями средств массовой информации Поморья.

Разговор глава региона начал с экономической ситуации, сложившейся в стране. Как сказал Игорь Анатольевич, «мы внимательно относимся к перепадам цен, мониторим совместно с УФАС и правительством ситуацию на рынке. Самое главное – чтобы в переходный период не допустить дефицита жизненно необходимых товаров».
При этом губернатор заметил, что сегодня важнее всего удержать цены на продукты и тарифы. – Мы над этим работаем. Никаких серьезных отклонений в росте тарифов не ожидаем. Так, в среднем по региону рост тарифов на тепло составил чуть более трех процентов, – сказал губернатор. – Прежней остается и тарифная политика в области капитального ремонта. Установили тариф в шесть рублей десять копеек – менять его пока не будем.
По словам Игоря Орлова, в регионе проводится еженедельный мониторинг цен на продукты, Для этого при правительстве специально создана оперативной группа, в которую включены федеральные структуры. Возможности держать цены «в узде» пока есть.
– Если на бирже растет цена на сахар, потому что он идет на экспорт, мы не можем заставить продавцов торговать в убыток, – отметил губернатор. – Но можем создать для них определенные условия, чтобы держать рост цен под контролем.
Также Игорь Орлов прокомментировал и принятый бюджет 2015 года, заявив, что он полностью состоятелен, все свои обязательства мы выполним. Росту доходов будут способствовать увеличение объемов добычи алмазов, наши успехи в лесной отрасли.
Глава региона подчеркнул: «В лесной промышленности дал результат пересмотр подходов к распределению лесных ресурсов. Предприятия отрасли мы будем поддерживать лесосекой только в том случае, если эта поддержка даст определенный эффект для развития архангельской глубинки.
Губернатор сообщил также, что в 2015 году в высокой степени готовности будут школы в коношском Ерцево и пинежской Ваймуше, а с 2016 года в регионе планируется начать более активное строительство школ:
– Строить начнем только там, где к этому будут готовы, где заранее будет подготовлена проектно-сметная документация, выделены земля, решены вопросы технического присоединения. Этой работой муниципалитетам предстоит заняться в наступающем году.


Александр КЛИМОВ

Комментарии (0)