Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов выступил с инициативой о введении в образовательных учреждениях должности заместителя руководителя по безопасности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов выступил с инициативой о введении в образовательных учреждениях должности заместителя руководителя по безопасности

1 декабря 2012 года

Эту идею глава региона высказал на координационном совещании по обеспечению правопорядка, на котором обсуждались меры пожарной безопасности в школах и детских садах, а также ход устранения предписаний надзорных органов.

– На сегодня автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения установлены во всех общеобразовательных школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования, общежитиях системы профобразования, детских домах и коррекционных школах, – отметил министр образования и науки Илья Иванкин. – Наряду с этим, остаются невыполненными более 600 предписаний Государственного пожарного надзора, на исполнение которых требуется порядка 160 млн рублей.

По словам министра, если в прошлые годы основной проблемой была установка систем пожарной сигнализации и пожаротушения, то сейчас на передний план вышла необходимость их модернизации и несоответствие зданий учреждений современным нормам и требованиям пожарной безопасности. Учитывая, что предписания надзорных органов обязательны для исполнения, в программе «Развитие образования и науки Архангельской области на 2013-2016 годы» на обеспечение учреждений, подведомственных министерству образования и науки, современным оборудованием предусмотрено 125 млн рублей. Кроме того, значительные средства из федерального бюджета поступят для выполнения требований Госпожнадзора в муниципальных общеобразовательных учреждениях.


Учитывая, что вопросы противодействия наркотикам, террористической защищённости, обеспечения общественного порядка и пожарной безопасности требуют комплексного подхода, Игорь Орлов поручил региональному минобрнауки совместно со всеми заинтересованными ведомствами рассмотреть возможность введения в образовательных учреждениях штатной должности заместителя руководителя по безопасности. По словам главы региона, на сегодня все попытки совместить эту должность не принесли ожидаемого результата.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области 

Комментарии (0)