Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Их дело – устранять аварии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Их дело – устранять аварии

16 марта 2013 года
Их дело –  устранять аварии

17 марта работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отметят свой профессиональный праздник.

В ООО «Жилищно-коммунальное управление» нам рассказали о бригаде сантехников как об ответственных и трудолюбивых людях. Они, как «скорая помощь» для нашего жилья. Если лопнули от холода батареи, забило канализацию, прорвало водопроводные трубы, то в этой непростой экстремальной ситуации помогут только сантехники ЖКУ: Николай Николаевич Гомзяков, Михаил Владимирович Метельков, Николай Дмитриевич Лобанов во главе со своим бригадиром Михаилом Николаевичем Забелиным.


Николай Гомзяков в бригаде – самый опытный. Работает с момента создания ЖКУ. В свое время он пришел из ООО «Вилегодская МПМК-3». Михаил Метельков – исполнительный, ответственный парень, здесь он всего два года. Михаил Забелин первоначально был принят в ЖКУ плотником, но, по словам директора ООО «ЖКУ» Татьяны Юдиной, «…как оказалось, руки у Миши – «золотые», за что ни возьмется, все у него получается». Он является наставником для молодого работника Николая Лобанова.


…Недавно в доме N№94 «А» по улице Советской лопнула батарея водяного отопления. Горячей водой, хлынувшей из нее, затопило две квартиры. На помощь пришли эти люди.


А в один из выходных дней в доме N№5 по улице Комсомольской вышла из строя водопроводная труба, расположенная в подвальном помещении. Мороз в те дни был около 35 градусов. Ситуация усугублялась тем, что сантехникам пришлось буквально ползком, между полом и землей, добираться до места поломки. Заменили поврежденный участок трубы, используя сварку. Не удивительно, что, работая в таких условиях, некоторые обморозили пальцы.
Как рассказывает Татьяна Анатольевна, чем морознее погода, тем серьезнее могут быть аварии, поэтому в холодное время года приходится быть всегда начеку. А водитель Николай Геннадьевич Быков вовремя доставляет бригаду, а также все необходимое оборудование туда, где требуется помощь сантехников.


Зоя ГОМЗЯКОВА
На фото автора (слева направо): Николай Гомзяков, Николай Лобанов, Михаил Забелин и Михаил Метельков.

Комментарии (0)