Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Их проекты получили признание жюри
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Их проекты получили признание жюри

8 марта 2014 года
Их проекты   получили   признание жюри

Считается, что женщины – первая сила в обществе, которая не боится решать самые трудные задачи. Они всегда идут впереди, когда нужно звать народ к деятельному добру: отбрасывают страх неведомого, подают пример, берут ответственность на себя.

Имена этих обаятельных представительниц слабого пола – Натальи Синяевой и Елены Шевелевой – связаны с внедрением в жизнь перспективных проектов по развитию территорий. Учредителем конкурса является министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области, организаторами конкурса – государственное автономное учреждение Архангельской области «Молодежный центр и Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».
Членами экспертного совета были рассмотрены и оценены 19 заявок из 10 муниципальных образований области. Наиболее важными критериями оценки стали – влияние реализации проекта на решение социально-экономических проблем местных территорий, обеспечение эффективного решения проблемы, вовлечение молодежи в процесс разработки и реализации проекта. Напоминаем, что эти проектные идеи были разработаны на форуме «Команда 29» среди участников Архангельского международного форума молодежи. Уже после его подводились итоги. Кстати, наиболее активное участие в конкурсе приняли муниципальные образования: Вилегодский район и город Котлас. Победителями конкурса признаны следующие наши проекты: «Деревня мастеров» – Натальи Синяевой; «Семейный клуб», МОУ ДОД «Центр дополнительного образования» – Елены Шевелевой; «Реально – здорово» – Валентины Сабонайтис и межрайонный турнир по настольному теннису дворовых команд «Золотая ракетка» – Стаса Железко.
В скором времени победители получат гранты из средств государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)» и благотворительного фонда «Люди Севера».
А результаты реализации проектов будут представлены на VI Архангельском Международном форуме молодежи «Команда 29» (2-6 июля) в рамках выездного заседания координационного совета глав муниципальных образований при губернаторе Архангельской области.
…Для того, чтобы внедрить все задуманное в жизнь, безусловно, нужны смелость и активная гражданская позиция. Всем этим Наташа и Елена (с ними я встретилась накануне праздника) обладают. Еще будучи подростками вовсю активничали в школе. Они и сейчас полны идей.
«Мой первый соцпроект и в яблочко! Пришло время реальных дел!», – радуется студентка IV курса САФУ (института социально-гуманитарных и политических наук) Наталья Синяева. Кстати, девушка сотрудничала с нашей газетой еще будучи школьницей Павловской средней общеобразовательной школы. В настоящее время находится на практике в Ильинской школе, преподает историю.
Наташа считает, что все в жизни получится, если поддерживаешь связь со своими корнями. Ее проект поможет быковскому клубу «Сударушка» (МО «Павловское») в продвижении и распространении берестяной продукции. Наталья намерена заняться хорошей, современной рекламной акцией, чтобы мотивировать мастеров на дальнейшее развитие этого промысла.
Педагог-организатор МОУ ДОД «Центр дополнительного образования» Елена Шевелева тоже рада такому повороту дел – результаты ее работы оценены жюри. Правда, она очень благодарна за помощь и поддержку заместителю главы по социальным вопросам А.Ю. Аксенову. Ну, а сам проект несет благородные цели – совместно с семьями формировать доверие к миру, распознавать позитивные ресурсы каждой личности. На этих встречах можно будет обсудить любую тему, поделиться своими успехами, радостями и проблемами. Вас здесь поймут и поддержат.
Конечно, наша газета в дальнейшем еще вернется к разговору о проектах-победителях. Следите за публикациями.


Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)