Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Инициативу молодежи Поморья о запрете на продажу слабоалкогольных напитков поддержали уже более 80 тысяч северян
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Инициативу молодежи Поморья о запрете на продажу слабоалкогольных напитков поддержали уже более 80 тысяч северян

2 апреля 2013 года

Министерство по делам молодежи и спорту совместно с молодежными организациями Поморья продолжают сбор подписей против розничной реализации в регионе джин-тоников, коктейлей, энергетиков и другой слабоалкогольной продукции (за исключением пива). В настоящее время специалисты ведомства уже обработали почти 80,5 тысяч подписей.

Об этом на оперативном совещании при губернаторе сообщала министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко.

— Самую большую работу провели органы молодежного самоуправления в Каргопольском и Няндомском районах, а также в Котласе. Помимо этого, над решением задачи по сбору подписей успешно работают Плесецкий, Верхнетоемский, Красноборский районы, Мирный, Новодвинск и Северодвинск, — подчеркнула министр.

Наряду с территориями-лидерами, Елена Доценко назвала и ряд районов, в которых сбор подписей ведется плохо или вовсе игнорируется. Так, низкая активность молодежи и местных властей наблюдается в Котласском, Устьянском и Приморском районах. А в Вилегодском и Вельском районах вообще не собрано ни одной подписи.

Если говорить об органах исполнительной власти и их подведомственных учреждениях, то в пятерку лидеров по сбору подписей вошли министерства образования и науки, здравоохранения, культуры, труда, занятости и социального развития, а также департамент государственной гражданской службы и кадров администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Министр напомнила, что сбор подписей продолжается. И как только их количество достигнет 100 тысяч, молодые активисты намерены направить обращение о запрете розничной продажи слабоалкогольных напитков на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ, чтобы активизировать работу по принятию соответствующего федерального закона.

Принять участие в акции по сбору подписей за запрет продажи слабоалкогольных коктейлей может любой желающий. Для этого достаточно скачать подписной лист, а затем собрать подписи своих знакомых и друзей. Заполненные бланки северяне могут приносить в учреждения по делам молодежи муниципальных образований, социальной сферы или областной Дом молодежи.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)