Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Иван Дементьев: «Разговор получился полезным»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Иван Дементьев: «Разговор получился полезным»

8 октября 2013 года
Иван Дементьев:  «Разговор получился полезным»

4 октября в Ильинском Доме культуры состоялась встреча актива ветеранских организаций с вновь избранными главой района Иваном Дементьевым и председателем Собрания депутатов Василием Байбородиным, посвященная прошедшему Дню пожилых людей. На ней также присутствовали главы сельских поселений, руководители учреждений социальной защиты, КЦСО, здравоохранения.

Открывая встречу, Иван Александрович выразил надежду, что такие встречи с ветеранами станут традиционными. «Обязательно будем общаться. Мы делаем с вами общее дело, и я очень рассчитываю, что наши встречи будут регулярными, – заметил глава. – Важно, чтобы на них обсуждались проблемы, которые сегодня существуют, чтобы рождались новые идеи, планы».
Затем он представил присутствующим своего нового заместителя по социальным вопросам Алексея Аксенова. По словам Дементьева, «это ваш рулевой, ваш помощник, тот к кому вы будете приходить со своими идеями, просьбами». Алексею Юрьевичу 36 лет, он родом из Архангельска. С новым главой работали вместе. «Обещал, что команда будет обновлена, вот человек, на которого я возлагаю большие надежды, – сказал Иван Александрович. – Алексей Юрьевич имеет незашореный взгляд, обладает идеями, мыслями. Он доступный, открытый, принципиальный. При его координации и наша с вами работа получит новый импульс в развитии. На благо района мы реализуем не одно замечательное начинание». Разговор на встрече продолжался более двух часов. Ветераны задали главе не один десяток вопросов, подняли немало проблем, требующих внимания. Спрашивали о первых впечатлениях на новом ответственном посту, чем намерен заняться в первую очередь? О том, будут ли еще кадровые изменения в администрации? О количестве заместителей главы. Об объединении функций и полномочий Ильинской сельской и районной администраций на территории райцентра. Поднимали и предлагали решения проблем сельского хозяйства и лесопромышленной отрасли, благоустройства, освещения улиц, ремонта дорог в поселениях, о содержании линий электропередач, о невозможности смотреть передачи областного телевидения при отсутствии радио. Пожаловались, что в некоторых поселениях забыты ветераны колхозов, совхозов.
На все вопросы глава дал исчерпывающие ответы, рассказал о том, как планирует решать те или иные проблемы. Не раз при этом подчеркнул, что с плеча не намерен рубить. Все важные решения будет обсуждать с общественностью, с руководителями и специалистами той или иной отрасли.
Подводя итоги состоявшегося общения с активом ветеранского движения, Иван Александрович заметил, что «разговор получился полезным, какие-то вопросы попытались снять, какие-то остались не озвучены, но будем общаться и дальше».
– Основная задача глав, руководителей муниципальных и государственных служб – налаживать жизнь в районе и делать ее комфортнее, лучше», – подчеркнул глава, в завершении разговора.
А под занавес встречи вручил благодарственные письма руководителям ветеранских организаций за активную работу.


Александр КЛИМОВ
Фото автора 

Комментарии (0)