Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество К будущей профессии идет серьезно и целенаправленно

К будущей профессии идет серьезно и целенаправленно

12 августа 2014 года
К будущей профессии идет   серьезно и целенаправленно

В одном из августовских номеров районки мы рассказали о нашей землячке – студентке Российской таможенной академии в Санкт-Петербурге Валентине Мелехиной. Еще одна девушка с Виледи получает в северной столице серьезное образование. Это выпускница Ильинской средней общеобразовательной школы 2011 года выпуска – Оля Егорова. И тоже умница, красавица, гордость родителей.

Кстати, старшая сестра моей собеседницы – Анна – будущий врач, хочет стать пластическим хирургом. В свое время (сейчас она перешла на шестой курс), тоже уехала в Санкт-Петербург.
Учится Оля в Российской академии правосудия, которая готовит специалистов только для судебной системы, Всерьез задумалась об этой профессии, еще будучи подростком. Как сама говорит, всегда хотела быть судьей, читала много специальной литературы. Правоведение, обществознание – любимые школьные предметы. А уж когда закончила ее и при сдаче документов поближе познакомилась с данным учебным заведением, окончательно утвердилась в своем решении. Папа с мамой выбор дочери сразу одобрили: раз хочешь, значит, поступай! И теперь Оля радует родителей отличными успехами – все сессии сдает только на «отлично»! Даже этот успех не вскружил ей голову, она так мило смущается, когда рассказывает об этом.
Не сразу разглядишь в хрупкой, очаровательной, мягкой, тактичной девушке такие бойцовские качества, как напористость, волю. Но иначе и быть не может, ведь вместе с учебой Оля совмещает еще и работу в одном из городских судов Санкт-Петербурга. Получается, что первое боевое крещение уже пройдено: исполняла обязанности заместителя председателя суда. А это не так уж и просто. Но ей все удается, потому что девушка не стремится жить насыщенной городской жизнью, растрачивать время попусту, посещая, к примеру, различные развлекательные мероприятия. Главное для нее – учеба и самодисциплина! Этому правилу и следует. Ведь к любимой профессии шла целенаправленно и серьезно, будучи еще подростком. В недалеком будущем, после окончания четвертого курса, ее ждет магистратура, чтобы потом иметь возможность работать на высших должностях. Сейчас гостит у родителей, поэтому рассчиталась, но в планах в октябре снова поступить в Приморский районный суд на работу.
Наверное, это здорово ощущать себя на своем месте, где пригодятся твои знания, желание сделать все по закону. Вот и Оля, понимая всю серьезность выбранного пути, говорит себе, что постарается быть хорошей судьей – справедливой и порядочной. Я уверена, у нее это получится! Ведь от девушки исходит энергия очень славного человека.
…За что я уважаю нынешнюю молодежь, так это за то, что они настоящие, есть в них дух независимости. Стараются ни под кого не подстраиваться, не «сдувать пылинки», не искать себе авторитетов (может, это и хорошо!). А еще они давно понимают, что большое заблуждение – ждать от жизни того, что тебе хочется и что она будет такой, какой ты себе ее представил. На самом деле она сложная, непредсказуемая, как путешествие по горной реке. Они это знают и не боятся. Вот чему мы должны поучиться у современных ребят и девушек.



Нина ОВЕЧКИНА
Фото из личного архива Ольги Егоровой
 

Комментарии (0)