Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество К отмене льгот нужно подходить дифференцированно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

К отмене льгот нужно подходить дифференцированно

12 ноября 2013 года
К отмене льгот нужно   подходить дифференцированно

5 ноября состоялось заседание Ильинского клуба «Ветеран». Вел встречу его новый руководитель – Василий Неронов. На встречу с пенсионерами пришли глава района Иван Дементьев, председатель Собрания депутатов Антонина Макарьина, заместитель главы МО «Ильинское» Николай Ильин.

Первым обсуждался резонансный вопрос о предлагаемых правительством области изменениях в законодательство о ветеранах Архангельской области, которые выносятся на ноябрьскую сессию областного Собрания депутатов. О том, что ожидает пенсионеров с 1 января будущего года в случае принятия вносимых изменений, рассказала присутствующим руководитель ГКУ Архангельской области «ОСЗН по Вилегодскому району» Ирина Суворова. В нашем районе это коснется полутора тысяч пенсионеров, имеющим звание «Ветеран труда Архангельской области».
Одни выступающие по этому вопросу категорически не согласны с вносимыми изменениями, отменяющими доплаты и льготы ветеранам, другие предлагали подходить к этому дифференцированно. К примеру, не лишать звания тех, кому оно было присвоено до 2008 года, кто старше 60 лет, работал на вредном производстве. Вносились также и предложения по экономии бюджетных средств. В частности, на 50% снизить доплату к пенсии муниципальным служащим. Предлагались и другие варианты, где найти деньги в бюджет области.

Председатель районного Совета ветеранов Николай Вепрев считает действующий закон «О ветеранах» популистским, и что «…за ошибки старого областного правительства мы вынуждены сейчас расплачиваться». Как сказал Николай Кузьмич, этот вопрос детально обсуждался на заседании президиума районного Совета ветеранов. Подготовлено обращение, которое будет направлено в адрес губернатора, депутатов областного Собрания Александра Меньшакова и Ольги Витковой, председателя областного Совета ветеранов войны и труда, а также главы района, председателя Собрания депутатов, в котором ветераны не только просят не лишать заслуженных людей льгот, но и вносят свои конкретные предложения.
О готовности объектов ЖКХ к зиме докладывал ветеранам заместитель главы администрации МО «Ильинское» Николай Ильин. Он рассказал, что подготовка велась в соответствии принятому плану. Дополнительно запустили котельную детского дома-школы. Проведена реконструкция квартальной, где установлено четыре новых котла «Братск», работающих на дровах. В резерве (на случай сильных морозов!) оставлено два котла, которые будут топиться углем. Так что, по мнению Николая Андреевича, по самой проблемной котельной «должно быть все хорошо». Остальные котельные также отремонтированы. Кроме того, произведена замена части тепловых сетей, проведен плановый текущий ремонт жилфонда, продолжается капремонт четырех многоквартирных домов.
Ветераны обратили внимание Ильина на то, что не все теплотрассы утеплены. Просили разобраться с квитками на оплату жилищно-коммунальных услуг, в которых трудно разобраться: за что взимается плата? Предлагали провести промывку системы отопления. Кстати, некоторые не согласны с тем утверждением, что в 100-квартирном доме стало тепло.



Александр КЛИМОВ
Фото автора
 

Комментарии (0)