Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Как ходить, если нет тротуаров?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Как ходить, если нет тротуаров?

29 сентября 2012 года

По улице Павлина Виноградова в Ильинске недавно положен асфальт. Причем работники ДПМК всё выполнили быстро и качественно.

Конечно, приятно проехаться по новому полотну! Правда, теперь жители улицы пытаются решить другую проблему, и позвонили об этом к нам, в редакцию. По их словам, по обеим сторонам обновленной дороги (обочинам) песок и грязь. В дождь невозможно пройти!

Людям приходится ходить прямо по не столь уж и широкой проезжей части из-за отсутствия тротуаров. К тому же нет и бордюров, и вся вода стекает во дворы, к домам, затопляя участки. У почтовых ящиков – грязно. Но, особенно опасаются жители за детей. Рядом с дорогой школа. Машины же мчатся по новому асфальту зачастую с огромной скоростью.

По словам женщин, звонки и обращения в администрацию с просьбой сделать водоотводы и проложить тротуары результатов не дают. Там отвечают, что средств на это нет. Жители с тревогой ждут весны, половодья. Уровень дороги стал выше, и поэтому не миновать еще большего затопления дворов.

«Не радует перспектива ходить по проезжей части рядом с проезжающими автомобилями, рискуя быть либо забрызганными грязью, либо попасть под колеса какого-нибудь невнимательного водителя-лихача…», - говорят обратившиеся в редакцию. «Конечно, хорошо, что это участок заасфальтировали, но о пешеходах практически не подумали!»

Подготовила Александра ЗАХАРОВА

Комментарии (0)