Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Как ходить, если нет тротуаров?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Как ходить, если нет тротуаров?

29 сентября 2012 года

По улице Павлина Виноградова в Ильинске недавно положен асфальт. Причем работники ДПМК всё выполнили быстро и качественно.

Конечно, приятно проехаться по новому полотну! Правда, теперь жители улицы пытаются решить другую проблему, и позвонили об этом к нам, в редакцию. По их словам, по обеим сторонам обновленной дороги (обочинам) песок и грязь. В дождь невозможно пройти!

Людям приходится ходить прямо по не столь уж и широкой проезжей части из-за отсутствия тротуаров. К тому же нет и бордюров, и вся вода стекает во дворы, к домам, затопляя участки. У почтовых ящиков – грязно. Но, особенно опасаются жители за детей. Рядом с дорогой школа. Машины же мчатся по новому асфальту зачастую с огромной скоростью.

По словам женщин, звонки и обращения в администрацию с просьбой сделать водоотводы и проложить тротуары результатов не дают. Там отвечают, что средств на это нет. Жители с тревогой ждут весны, половодья. Уровень дороги стал выше, и поэтому не миновать еще большего затопления дворов.

«Не радует перспектива ходить по проезжей части рядом с проезжающими автомобилями, рискуя быть либо забрызганными грязью, либо попасть под колеса какого-нибудь невнимательного водителя-лихача…», - говорят обратившиеся в редакцию. «Конечно, хорошо, что это участок заасфальтировали, но о пешеходах практически не подумали!»

Подготовила Александра ЗАХАРОВА

Комментарии (0)