Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Как хотели коту помочь...

Как хотели коту помочь...

20 июля 2013 года
Как хотели коту помочь...

Перед тем, как услышать эту местную историю, прочитала в одной из центральных газет заметку. Жители района Северное Тушино, что в Москве, отстаивали у коммунальщиков место обитания своего любимого косого – зайца-русака.

Работники ЖКХ попытались окосить траву, в которой удобно жилось зайцу и сделать красивый газон. Поселился он там давно и прекрасно себя чувствовал и путешествовал даже по всему Подмосковью, но всегда возвращался назад. Место его обитания оставалось единственным «пятачком» в парке, которое было не подстрижено под газон. Так вот, дом зайца люди спасли, потому как оказались настоящими любителями животных.


К нам же в редакцию во вторник утром позвонили по поводу «бедного кота». Оказалось, что около одного из домов по улице Воронцова он забрался на высокий тополь, а вот слезть обратно не мог. Уже несколько дней животное жалобно мяукало, призывая людей помочь. Кстати, как нам сказали, хозяева кота проживают в этом же доме.


Мы надеялись на службу спасения. Позвонили. Там ответили, что… кота уже снимали оттуда, и, судя по реакции хозяина животного, он не особо-то и нужен ему. Иначе заботился бы о своем питомце. Побывали на «месте происшествия». И правда, кот беспрестанно жалобно мяукал. Увидеть его не удалось. Но было очень жаль беднягу.


Вечером того же дня позвонила девушка: «Что-то можно сделать? Жалко!». Нам оставалось ответить, что, к сожалению, никто не горит желанием отправиться на помощь! Мне кажется, моя собеседница даже заплакала…
 

PS. Пока номер готовился к печати, мы узнали, что все закончилось благополучно. Кот «вызволен из плена», а ствол тополя специально обмотали так, чтобы усатый больше не смог тревожить покой людей.
 

Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)