Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Как хотели коту помочь...
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Как хотели коту помочь...

20 июля 2013 года
Как хотели коту помочь...

Перед тем, как услышать эту местную историю, прочитала в одной из центральных газет заметку. Жители района Северное Тушино, что в Москве, отстаивали у коммунальщиков место обитания своего любимого косого – зайца-русака.

Работники ЖКХ попытались окосить траву, в которой удобно жилось зайцу и сделать красивый газон. Поселился он там давно и прекрасно себя чувствовал и путешествовал даже по всему Подмосковью, но всегда возвращался назад. Место его обитания оставалось единственным «пятачком» в парке, которое было не подстрижено под газон. Так вот, дом зайца люди спасли, потому как оказались настоящими любителями животных.


К нам же в редакцию во вторник утром позвонили по поводу «бедного кота». Оказалось, что около одного из домов по улице Воронцова он забрался на высокий тополь, а вот слезть обратно не мог. Уже несколько дней животное жалобно мяукало, призывая людей помочь. Кстати, как нам сказали, хозяева кота проживают в этом же доме.


Мы надеялись на службу спасения. Позвонили. Там ответили, что… кота уже снимали оттуда, и, судя по реакции хозяина животного, он не особо-то и нужен ему. Иначе заботился бы о своем питомце. Побывали на «месте происшествия». И правда, кот беспрестанно жалобно мяукал. Увидеть его не удалось. Но было очень жаль беднягу.


Вечером того же дня позвонила девушка: «Что-то можно сделать? Жалко!». Нам оставалось ответить, что, к сожалению, никто не горит желанием отправиться на помощь! Мне кажется, моя собеседница даже заплакала…
 

PS. Пока номер готовился к печати, мы узнали, что все закончилось благополучно. Кот «вызволен из плена», а ствол тополя специально обмотали так, чтобы усатый больше не смог тревожить покой людей.
 

Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)