Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Как кошкинцы о воде хлопотали…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Как кошкинцы о воде хлопотали…

16 ноября 2013 года
Как кошкинцы   о воде хлопотали…

В редакцию обратилась супружеская пара Лукьяновых из Кошкино. Молодая семья недавно купила там жилье. Пришли за помощью.

В деревне сломалась колонка и больше месяца жители сидели без воды. Колодцев-то в деревне нет. Есть ручей, но воду из него пить нельзя – мутная. Вода от колонки у Лукьяновых была проведена прямо в дом. В семье – маленькие дети, требуется ее много. До этого обращались к главе Ильинского поселения, заявку у них приняли. Звонили и в Мухонскую коммунальную службу, однако её директор Елена Петровна Волошина тогда ответила: «Я уже все дела передаю. Дальнейшее существование нашей службы под вопросом…»
В этой ситуации оставалось одно: собраться вместе и выяснить, что делать? По нашей просьбе 14 октября в кабинете у директора Мухонской коммунальной службы Елены Волошиной собрались жители деревни Кошкино, заместитель главы МО «Ильинское» Николай Ильин, главный бухгалтер и главный инженер коммунальной службы Андрей Фокин и Екатерина Сивкова.
Сначала дали слово кошкинцам:
– Эта колонка стоит у самой дороги, воду берут не только жители нашей деревни, но и все проезжающие мимо дальнобойщики, потому что вода у нас вкусная, мягкая.
– А кто за нее платит? – задала вопрос Елена Петровна.
Оказалось, никто. От жителей Кошкино предприятие не получает ни копейки. Договора на потребление воды не заключены. Тогда возник вопрос: «На какие средства ее ремонтировать?»
Николай Андреевич Ильин объяснил:
– Колонку в любом случае надо восстанавливать. Вопрос как? Считаю, что вы, Елена Петровна должны были пройти по частному сектору и заключить с жителями деревни договора. Думаю, люди бы не отказались платить за воду. А теперь надо найти решение, как установить колонку, которая, как оказалось, полностью прогнила изнутри.
Говорили долго, выслушивая претензии с той и другой стороны, но все же пришли к единому мнению: в деревне живут люди, значит, колонка должна функционировать, а пользующиеся ею жители должны заключить договор на потребление воды с Мухонской коммунальной службой.
Итог состоявшейся встречи таков. Новая колонка была закуплена на средства коммунальщиков, и бригада рабочих под руководством мастера по внешним сетям Василия Николаевича Собашникова установила ее на том же самом месте. Жители очень довольны!
Вместе с тем некоторые из них вносят предложение: чтобы колонка служила дольше, построить навес и закрывать ее на замок. Вот только на какие средства? Этот вопрос уже к главе Ильинского поселения.



Зоя ГОМЗЯКОВА
 

Фото автора

Комментарии (0)