Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Кажется, что цветет весь поселок
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Кажется, что цветет весь поселок

20 августа 2013 года
Кажется, что цветет весь поселок

Весной мы объявили конкурс «Самый цветущий дворик». Обошли все участки. У многих растут тюльпаны, нарциссы, у кого-то – примулы. У Н.П. Елезовой обильно цвели пионы. Привлекли наше внимание красавцы-тюльпаны Е.Н. Дураковой, З.М. Анкудиновой, Л.О. Меньшаковой. А ведь этим жанщинам всем уже за 70 лет!

Изобилием примул разных расцветок был украшен участок А.С. Пунановой. В этом году ей исполнилось 80 лет, а она все еще занимается выращиванием и овощей, и ягод, и цветов. Очень хрупкая женщина, пусть и болячки уже дают о себе знать, но у нее поет душа, радуется сердце, поэтому с такой любовью ухаживает за каждым своим растением.


Самыми цветущими весенними участками оказались дворики Т.В. Тропниковой, (ул.Новая), Н.А. Гришиной (ул.Болотная), Н.М.Ивановой (ул.Новаторов). Они отличались большим разнообразием весенних первоцветов.


Летом мы снова обошли всю территорию поселка. Почти в каждом дворе был хотя бы один да маленький уголок с цветами. Их стали выращивать даже те хозяюшки, которые раньше не занимались этим.


А от этого и преобразились улицы поселка. Они стали очень нарядными. Много цветущих полисадников на улицах Новая, Профсоюзная, 60лет Октября и Новаторов, а самой цветущей оказалась улица Болотная.
Большинство двориков в поселке ухоженные, но нас поразили идеально чистые участки у Г.А. Гурьевой, О.В. Гомзяковой, В.П. Елезовой, Н.В. Пунановой, Н.В. Ильиной, В.А. Журавлевой.


Многообразием цветочной палитры среди всех участков отличаются дворики А.Н. Бушуевой, А.Н. Васиной, Н.И. Родионовой, Н.П. Елезовой, И.В. Ананьевой, А.В. Захаровой, С.Н. Бушуевой.


Привлекли наше внимание в садах различные «изюминки»: у Т.А. Лялюшкиной –рабатка из однолетников с интересным сочетанием цветов; у В.Л. Мильковой – кадка с петуньями необычной окраски; у В.А. Журавлевой – компактный садик из низкорослых однолетников; у В.А. Ященко – экзотические кусты; у Л.О. Меньшаковой – мини-садик; у В.Д. Тропниковой – яблони с краснобокими плодами.


Красочные участки у Е.И. Сухих и Н.И. Костиной. Мы очень благодарны этим пожилым женщинам, которые создают красоту для себя и окружающих.


Много интересных задумок у Тани Меньшаковой и Александры Костиной, но, нам показалось, что такую маленькую территорию важно не перезагрузить поделками и насаждениями. У Л.В. Николаевской естественный водоем, сделанный своими руками, остается самым красивым в поселке. Там цветут нимфии (белые водяные лилии).
Благоухает сад у наших цветоводов-профессионалов: Л.И. Сурковой и ее дочери Н.В. Анкудиновой. Там очень много роз, лилий, гладиолусов, гергин, которые требуют больших сил, терпения, ухода и любви.
Самыми цветущими и интересными в дизайнерском оформлении мы признали дворики Натальи Гришиной, Светланы Харитоновой, Нины Ивановой, Татьяны Тропниковой, Ии Байдиной. Эти участки отличаются большим разнообразием цветов и необычным композиционным и дизайнерским решением. Отмечаем мы и молодых цветоводов: Ольгу Байбородину, Сашу Павлову.


Мы благодарим всех жителей поселка за создание чистоты, уюта, красоты, за бережное отношение к природе.


Женсовет поселка Сорово

Комментарии (0)