Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Когда детей защищают – это хорошо

Когда детей защищают – это хорошо

1 июня 2013 года
Когда детей защищают – это хорошо

Международный день защиты детей – день подарков, ласковых слов, признаний, улыбок, развлечений, нашей взрослой любви к мальчишкам и девчонкам! А кроме того это еще и первый день долгожданного лета.

«Здравствуй, лето!» – и этим все сказано. А что не сказано, то будет пропето. Ведь в селах, поселках, городах 1 июня площадки и парки отдаются в распоряжение разноголосой детворы. Дополнением же ко всем приготовлениям и приятным моментам (концертам, играм, забавам, конкурсам) станет продажа всяких сладких вкусностей. Когда детей защищают – это хорошо! И когда дарят много развлечений – еще лучше! А самое главное, чтобы детки поняли: они самые лучшие, самые красивые, самые талантливые и самые долгожданные, самые любимые.


Сложная эта задача – научить ребенка приобрести веру в себя! И если у кого-то из взрослых подобное получается, то в будущей жизни их сыну или дочке будет намного проще.


Этому шустрому, обаятельному малышу, Жене Верещагину, пошел третий год. Трудно себе представить, что мальчишка родился весом чуть больше килограмма. Женя – настоящий живчик, интересуется всем, что его окружает. Любит технику и ездить на машине, любит топать по лужам (мама, молодец, разрешает!), кормить курочек, познавать все новое. Готовится к первым переменам в своей жизни: осенью пойдет в детский сад. А эти цветы он сорвал для своей двоюродной сестренки и подарил их c радостью, галантно, как маленький гусар!


Нина ОВЕЧКИНА

Дорогие северяне!
В нашей стране День защиты детей одинаково любят люди всех поколений. Дети – это наше продолжение, наша надежда на будущее. Необходимо сделать так, чтобы они взрослели в атмосфере света и радости, чтобы в семье и школе маленькие северяне были окружены заботой и пониманием.


Мы живем и работаем ради них. Так, в этом году родители, воспитывающие шестерых и более малышей, начали получать субсидии на приобретение машины, а также на покупку квартиры. 490 миллионов рублей в областном и местных бюджетах предусмотрено в 2013 году на летний отдых школьников, увеличены социальные выплаты на детей.
Желаем юным северянам крепкого здоровья, веселых каникул, солнечного тепла! Спасибо родителям, учителям, медицинским и социальным работникам за душевный свет, внимание, самоотверженность, благодаря которым детство становится счастливым!


И.А. Орлов, губернатор Архангельской области
В.С. Фортыгин, председатель Архангельского областного Собрания депутатов
В.Н. Потапенко, главный федеральный инспектор в Архангельской области

Комментарии (0)