Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Когда мы делаем добро…»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

«Когда мы делаем добро…»

20 января 2015 года
«Когда мы делаем добро…»

В минувшую пятницу в гостях у ильинских школьников побывали матушка Татьяна Рудакова с воспитанниками Детской воскресной школы храма Святителя Ильи Пророка. Они представили свою программу, посвященную православному празднику – Рождеству Христову.

В своем небольшом вступительном слове матушка пояснила: «Цель нашего выступления – поделиться теми знаниями, которые имеем, о нашей православной вере, которая передалась от дедов и прадедов; о том, как раньше отмечали на Руси православные праздники, а особенно – Рождество Христово. Откуда он возник, как к нему готовились, кто такие «колядовщики», и в какие дома они заходили».
Воспитанники воскресной школы пели, читали стихи, исполняли музыкальные произведения. Ребята даже некоторые молитвы услышали, особенно красиво звучала Общая рождественская молитва. А во время исполнения песенки «Коляда пришла», ко всеобщей радости собравшихся в зале ребятишек, к ним полетели конфетки, как символ «божественных даров». По словам матушки, раньше даже ставили спектакли, славящие Христа. Юные артисты решили не отставать от традиций. Сценка «Рождество бабушки Варварушки» в их исполнении никого не оставила равнодушными.
«Когда мы делаем добро – делаем его для Бога» – так завершила свой монолог главная героиня в исполнении Галины Поповой. Эти слова можно отнести ко всей представленной рождественской программе.



Татьяна БЛИНОВА
Фото автора
 

Комментарии (0)