Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Когда мы делаем добро…»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

«Когда мы делаем добро…»

20 января 2015 года
«Когда мы делаем добро…»

В минувшую пятницу в гостях у ильинских школьников побывали матушка Татьяна Рудакова с воспитанниками Детской воскресной школы храма Святителя Ильи Пророка. Они представили свою программу, посвященную православному празднику – Рождеству Христову.

В своем небольшом вступительном слове матушка пояснила: «Цель нашего выступления – поделиться теми знаниями, которые имеем, о нашей православной вере, которая передалась от дедов и прадедов; о том, как раньше отмечали на Руси православные праздники, а особенно – Рождество Христово. Откуда он возник, как к нему готовились, кто такие «колядовщики», и в какие дома они заходили».
Воспитанники воскресной школы пели, читали стихи, исполняли музыкальные произведения. Ребята даже некоторые молитвы услышали, особенно красиво звучала Общая рождественская молитва. А во время исполнения песенки «Коляда пришла», ко всеобщей радости собравшихся в зале ребятишек, к ним полетели конфетки, как символ «божественных даров». По словам матушки, раньше даже ставили спектакли, славящие Христа. Юные артисты решили не отставать от традиций. Сценка «Рождество бабушки Варварушки» в их исполнении никого не оставила равнодушными.
«Когда мы делаем добро – делаем его для Бога» – так завершила свой монолог главная героиня в исполнении Галины Поповой. Эти слова можно отнести ко всей представленной рождественской программе.



Татьяна БЛИНОВА
Фото автора
 

Комментарии (0)