Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Конкурсные результаты высокие
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурсные результаты высокие

27 мая 2014 года
Конкурсные результаты высокие

14 мая в СПК «Никольск» на Центральной ферме прошел ежегодный внутрихозяйственный конкурс мастеров машинного доения. В нем приняли участие 17 операторов, которые подтверждали свою квалификацию и классность.

Как обычно, сначала проверялись теоретические знания, потом они закреплялись на практике. Надо было разобрать и собрать аппарат машинного доения, по всем правилам санитарии провести машинную дойку коров.
В состав конкурсной комиссии вошли главный специалист отдела экономики МО «Вилегодский район» Надежда Елезова, главный зоотехник СПК Екатерина Бровина, осеменатор Людмила Красковская, ветврач Игорь Черных, зоотехник-селекционер Ирина Баландина и лаборант Елена Некрасова. Оценивалась работа по 100-бальной системе.
Комментируя итоги конкурса, Екатерина Васильевна поделилась, что он в этом году понравился. Все доярки были заранее подготовлены, морально настроены, поэтому и результаты оказались высокими. 15 участников набрали свыше 90 баллов.
Победителем стала Любовь Николаевна Федяева, набравшая 99,55 балла. На втором месте Ольга Николаевна Сухих (99,05). На третьем – Любовь Владимировна Викулина (98,64). Всего на одну сотую балла отстала от неё Светлана Кузовлева.
– Доярочки у нас все замечательные, – рассказывает Екатерина Бровина. – Многие с большим стажем работы, но есть и молодежь, которая добивается хороших результатов.
Любовь Николаевна родом из деревни Горбачиха. 11 лет жила и работала в Коряжме, а потом решила переехать с семьей на Виледь. У них с мужем трое детей. И вот уже шесть лет трудится на животноводческом комплексе в Никольске. «Как говорится, где родился, там и пригодился», – считает Любовь Николаевна.
А вот Ольга Сухих приехала в наши края из Вельска. В свое время выучилась на лаборанта маслозавода и по распределению попала к нам в район. Успела поработать по специальности аж на трех маслозаводах: Никольском, Ильинском и Вилегодском. Ну, а когда вышла замуж, то переехала по месту жительства мужа.
Любовь Викулина родом из деревни Таборы. Некоторое время также работала в Коряжме, крановщиком. Решила вернуться в родные места. Для её семьи выделили благоустроенную квартиру в Никольске. Летом она отметит 50-летний юбилей. Трудится дояркой более 17 лет.
Все победители получили ценные призы. Впрочем, ни один конкурсант в тот день не остался без подарка.


Зоя ГОМЗЯКОВА
На фото автора: победители конкурса Любовь Федяева и Ольга Сухих
 

Комментарии (0)