Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Кругом был сплошной лед…

Кругом был сплошной лед…

8 ноября 2014 года

Не скажешь, что прошедшие четыре выходных порадовали вилежан активным, разнообразным отдыхом. Если в столице и других крупных городах нашей страны прошли праздничные мероприятия на площадях и в парках, то многие из нас 3 и 4 ноября, как говорится, «носа из дома не казали».

Неустойчивая погода (то заморозки, то дождь) подбросила «подарочек» в виде сильного гололеда. Пришлось даже запланированный районный конкурс чтецов перенести на другое время: участники этого мероприятия не рискнули ехать по такой скользкой дороге. Наши соседи из Лузы, было, уже отправились в путь, но с полдороги завернулись обратно. В целях безопасности были отменены некоторые внутрирайонные рейсы автобусов.
В райцентре все кругом превратилось в сплошной лед, впрочем, подобная картина наблюдалась во всех населенных пунктах. Малочисленные пешеходы (могут быть ведь и неотложные дела!) передвигались осторожно, скользя, как на лыжах. Многие предупреждали своих престарелых родителей: мол, не выходите из дома, небезопасно. И все же, как сообщили нам в ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ», «скорая» в эти дни несколько раз выезжала к тем, кто все же травмировался на улице. К слову, любопытно было наблюдать за собаками, которые в прогулках себя не ограничивали, но с удивлением смотрели на людей, когда было затруднительно стоять даже на четырех лапах, словно спрашивая: а что же это такое происходит?!
По словам главы МО «Ильинское» Сергея Бушуева, за состоянием на региональной дороге в районе следит Вилегодский участок ОАО «Котласское ДРСУ». По договору ДРСУ посыпает участок поселенческой дороги по улице Госпитальной, остальные – по заявкам в условиях гололеда и при наличии свободной техники. Как сказал Сергей Вениаминович, 4 ноября, во второй половине дня дворники постарались подготовить все тротуары для безопасного передвижения пешеходов. Глава лично контролировал ситуацию.
Позвонили мы и в отделение ГИБДД. Ведь именно при таких погодных условиях случается много аварий. Инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД ОМВД России «Котласский» Анатолий Суворов сообщил, что 4 ноября произошло пять ДТП, в основном пострадала лишь техника. А днем раньше, на автодороге Ильинск – Вилегодск (12-й км), столкнулись два автомобиля. В результате чего травмированная пятнадцатилетняя девушка была доставлена в центральную районную больницу.
Что же нам еще преподнесет погода? И все же лучше поостеречься с прогулками, опасных мест у нас еще немало.



Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)