Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Кто-то чистит, а кто-то тут же мусорит

Кто-то чистит, а кто-то тут же мусорит

18 мая 2013 года

Прошлым летом мы своими силами сделали ремонт общего колодца на улице Октябрьская в поселке Фоминский. Хотя у каждого жителя в огороде есть свой личный колодец, но инициативу поддержали почти все жители улицы.

Я же решила довести дело до конца и с лицевой стороны покрасила колодец. Усталая, но довольная проделанной работой, пошла прогуляться в сторону ручья Шильмес. Дня за 3-4 до этого я уже была там и видела, что после зимы ручей был завален мешками с бытовым мусором, пакетами. Картина удручающая, но, увы, уже для глаза привычная: за ручьем – свалка.
Во время прогулки встретила Нину Васильевну Назаренко, которая таскала мешки с мусором, собранным вдоль дороги и соснового бора напротив свалки, ранее сплошь заваленного пакетами. Разговорившись с ней, я узнала, что 8 мая часть жителей улицы Лесная устроили субботник и убрали весь мусор в ручье Шильмес и прекрасном сосновом бору. Он теперь приветливо шумит, благодаря отзывчивых людей: Валентину Ивановну и Николая Дмитриевича Бушуевых, Нину Ивановну Шиханову, Зою Александровну Горячих, Татьяну Ивановну Будникову и организатора этого субботника Нину Васильевну Назаренко.


10 мая Валентина Ивановна, Нина Ивановна и Зоя Александровна вновь пришли на уборку уже со своими внуками. Помогала также и Рита Горячих, приехавшая на выходные к родителям. Это достойный пример в воспитании детей и внуков!
Я возвращалась домой с хорошим настроением, так как тоже внесла свою маленькую лепту в красоту и благоустройство родного поселка. Знаю, что в нашем поселке еще много отзывчивых людей, способных бескорыстно делать добрые дела!
Хотелось бы со страниц газеты обратиться к жителям: «Уж коли валим мусор, то валим в одну кучу! Так его потом легче убрать! Не раскидывайте по сторонам. Берегите красоту природы! И, пожалуйста, хоть немного цените чужой труд.»


Р.S. Уже в понедельник в вычищенный ручей бессовестные люди бросили два пакета с мусором. Жителями принято решение организовать дежурство.


Нина МЕНЬШАКОВА
п.Фоминский

Комментарии (0)