Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Кто-то в Сочи «болеет», а вилежанин охраняет порядок…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Кто-то в Сочи «болеет», а вилежанин охраняет порядок…

25 февраля 2014 года
Кто-то в Сочи «болеет»,   а вилежанин охраняет   порядок…

Сотрудник отряда охранно-конвойной службы котласской полиции вилежанин Олег Владимирович Кокошин находится в Сочи с 5 декабя. Он несет службу в составе сводного отряда МВД Архангельской области по охране общественного порядка во время Игр. Уехал на сборы в Архангельск еще 25 ноября.

Сотрудников полиции разместили в пансионате «Лесное», в двадцати минутах езды от города. Каждый вечер звонит домой жене Алле и маме. Общаются они и по скайпу. Рассказывает, что условия для быта созданы им вполне приемлемые, хотя в комнате 15 человек. Спят, как в армии, на двухэтажных кроватях. Каждое утро на автобусе развозят по объектам. Олег Владимирович, например, несет службу по охране оздоровительного комплекса «Спутник».
Был случай, когда им сообщили по радиосвязи, что на побережье собралась «теплая компания», распивают спиртные напитки. Приехали, поговорили, люди поняли, что не то место для отдыха выбрали и разошлись. Перед закрытием Олимпиады в пансионате «Юность» разместили тысячу человек (сводный детский хор). Туда тоже были направлены сотрудники полиции.
Нагрузка на них большая, работают по 12 часов – днем и ночью. Во время отдыха Олег Владимирович побывал с экскурсиями на некоторых объектах Олимпийских игр, а вот в роли болельщика быть не удалось. Билеты дорогие, да и не всегда была возможность их достать.
В 2012 году Кокошины всей семьей были в Сочи. Сейчас, по словам Олега, этот олимпийский город просто не узнать. Недавно его мама, Анна Васильевна Кокошина, получила благодарственное письмо от командира СОП УМВД России по Архангельской области, полковника полиции. Вот что в нем написано: «Ваш сын в настоящее время достойно несет службу по охране общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения ХХII Олимпийских Зимних Игр и ХI Параолимпийских Зимних Игр 2014 года в Сочи и активно выполняет все поставленные задачи. Спасибо Вам за воспитание сына, здоровья и благополучия!»


Зоя ГОМЗЯКОВА
Фото из семейного альбома Кокошиных

Комментарии (0)