Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Куплю домик в деревне»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«Куплю домик в деревне»

13 июля 2013 года
«Куплю домик в деревне»

Сколько раз проезжала мимо деревни Горбачиха, но никогда там не была. А тут решила заглянуть и свернула налево от автобусной остановки.

Цвела черемуха. Аромат ее цветов разносился далеко по округе. Кругом – сочная нежная зелень растущей травы. Приглянулся домик с самодельными яркими качелями, но хозяев (жителей Коряжмы), к сожалению, на месте не оказалось. А вот качели у них все-таки разглядела. На цепи подвешена широкая деревянная скамья со спинкой, а укрытием от дождя служит поликарбонат, тот, что на теплицах используется, только красного цвета.


У соседнего дома шло строительство. Познакомилась с хозяином – Юрием Васильевичем Волковым, тоже жителем Коряжмы. Пять лет назад купили здесь дом его зять Игорь Сухих и дочка Елена. Поначалу ездили к ним в гости, отдыхать. А когда стали продавать соседний дом, то его приобрели. Домик небольшой, одна изба с кухней, купили за 60 тысяч рублей. Выйдя на пенсию, вместе с супругой основательно занялись его реконструкцией. Построили новую веранду. Старые окна заменили на пластиковые. Перекрыли крышу. Сейчас хозяин околачивает стену 1,5-метровыми обрезками блок-хауса. Домик смотрится совсем иначе, как будто сложен из цельного цилиндрованного бревна. Вся усадьба облагорожена, посажена картошка. Разделаны грядки под овощные культуры, стоит теплица. Рядом большой зеленый лог, внизу бьют ключи. По словам Юрия Васильевича, раньше старики тут везде колодцы ставили, пили воду родниковую, чистую. Кстати, это место в деревне –чистое. Волков рассказал, что весь мусор они вывозят на санкционированную свалку, которая расположена совсем рядом, за деревней. У него есть прицеп, нагрузился и увез мусор. Летом они ходят за грибами и ягодами, которые растут совсем недалеко, наслаждаются отдыхом на лоне природы. На зиму делают заготовки. Вот так и возрождаются наши деревни приезжими горожанами. Не зря в газете «Юг Севера» постоянно публикуются объявления такого содержания: «…куплю домик в деревне, желательно на берегу Виледи» так, что со временем деревни, расположенные вдоль дорог раскупят горожане. А разве это плохо? Пусть живут и облагораживают нашу землю.

Зоя ГОМЗЯКОВА

Фото автора

Комментарии (0)