Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Любовь – это взаимоуважение и родство душ

Любовь – это взаимоуважение и родство душ

15 февраля 2014 года
Любовь – это взаимоуважение   и родство душ

День святого Валентина, или День влюбленных – праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. В этот день принято дарить любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, яркие воздушные шарики, красивые открытки со стихами.

Дело близится к весне, и сейчас не трудно увидеть влюбленные молодые пары, которые взявшись за руку, идут по улице или просто весело воркуют на скамеечке, у подъезда дома… А еще случаются встречи и расставания, без которых не бывает любви…
Но сегодня мне хочется представить пару, для которой эта самая любовь, прежде всего, ассоциируется с миром и спокойствием, взаимоуважением и участием по отношению друг к другу, родством душ и делением всех трудностей жизненного быта, а самое главное, топотом детских ножек и бесконечных вопросов «почему?». Знакомьтесь: это Никишины (на фото)! Глава семьи – Иван Николаевич работает главным архитектором района и его задача обеспечить семью материально, чтобы в доме имелось все необходимое, да еще и «за плечами» – ипотека. Трехкомнатная квартира в благоустроенном доме куплена три месяца назад.
Оксана Александровна – стопроцентная домохозяйка! Потому что дом и четверо детишек – на ней. Молодой женщине нужно сделать многое: накормить, постирать, погладить, почистить, создать уют, собрать старшенькую Танечку в школу (она второклассница), позаниматься с шестилетней Иришкой, пятилетней Анечкой и двухлетним Сережей (младшие в детский сад не ходят). Мне кажется, Оксана точно усвоила, что материнство – это терпение и умение с детьми договариваться. А еще, в этой скромной женщине такое количество позитивной женской энергии! Поэтому детишки у Никишиных домашние, доверчивые, некапризные. Кстати, папа тоже управляется с дочками и сыном совершенно спокойно, как будто всю жизнь занимался этим. А Оксана, тем временем, может отвлечься на что-то свое. А когда он приходит с работы, всей гурьбой бегут его встречать.
События, выходящие за рамки обыденности – это совместные посещения воскресных Богослужений (семья Никишиных – христиане веры Евангельской), поездки в деревню Сидоровская к бабушке и дедушке (родителям Оксаны) и приезд бабушки из Котласа (мамы Ивана Николаевича).
Телевизора в доме я не увидела, потому что родители считают: там ничего особо интересного и полезного не показывают. А вот добрые, советские мультики родители детям включают. И еще супруги не размениваются на ненужные эмоции: кого-то обсудить; кому-то позавидовать; мечтать о жизни на широкую ногу. Этому учат и своих детишек.
…Вилежанка Оксана приглянулась Ивану Николаевичу (сам он котлашанин) более десяти лет назад. Не помышлявший о женитьбе, молодой человек в свое время увидел в ней именно ту половинку, с которой, как говорится, «и в горе, и в радости». И Оксане поступали предложения от молодых людей, но девушка предпочла дождаться того, которого сердце подскажет. 20 марта их семье исполнится десять лет – отливает она – оловом.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)