Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Люди хотят, чтобы к имеющимся волоисточникам относились бережно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Люди хотят, чтобы к имеющимся водоисточникам относились бережно

19 января 2013 года
Люди хотят, чтобы к имеющимся волоисточникам относились бережно

В ряде проблем, о которых сообщают в газету наши читатели, стоит и не менее важная: когда будем, наконец, пить качественную воду; чтобы общественные колонки, колодцы и другие водные источники содержались в надлежащем виде.

В последний рабочий день перед наступлением новогодних и рождественских каникул нам звонил читатель, проживающий за речкой Горожанкой. Почти каждую зиму там также возникает вопрос об уходе территории возле колодца. Претензии есть и нынче.


А недавно к нам поступила жалоба на беспорядок и возле питьевого источника, который находится на перекрестке улиц Павлина Виноградова и Октябрьской. Мол, наледь везде уже большая, скоро ведро не пролезет. Да и ставить емкости для воды неудобно, как и стоять на ногах; крышка колодца плотно не закрывалась.


Возмущаются люди по поводу льющейся драгоценной воды из колонки по улице Советской. Дескать, «…с нас за каждую «граммульку» дерут, а тут бежит вода без учета».


Проехались по всем этим названным адресам утром минувшего четверга. Надо сказать, следы очистки ото льда данных стратегических объектов (с водоснабжением-то у нас не все в порядке!) еле-еле заметны. Читатели правы: подойти к колодцам можно лишь, соблюдая некоторую осторожность.


Что касается колонки, то струя воды, действительно, внушительная. Мне, дилетанту, сложно сказать: оправдано ли такое расточительство?


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)