Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Люди не пришли на выборы там
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Люди не пришли на выборы там, где власть не способна решить их проблемы

20 октября 2012 года
Люди не пришли на выборы там

Так прокомментировал итоги состоявшихся 14 октября выборов депутатов представительных органов и глав городских и сельских поселений заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Ковалёв.

– В ходе выборов было необходимо выбрать 158 глав муниципальных образований и сформировать 193 представительных органа власти, – сказал замгубернатора. – Хочу отметить серьёзную работу, которую провели облизбирком, территориальные избирательные комиссии, районные и поселковые администрации по подготовке к выборам. Всего было образовано 565 избирательных участков, которые открылись в 8 часов утра. В течение дня на четырёх участках произошло отключение электроэнергии от получаса до полутора часов, но хорошо отработали аварийные бригады, которые оперативно устранили неполадки. Самый серьёзный инцидент произошёл в МО «Сельское поселение «Соловецкое», где неизвестный сообщил об угрозе взрыва. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность этого человека. В остальном выборы прошли без нарушений.

По предварительным данным, средняя явка по Архангельской области составила около 29 процентов. Наиболее активно проголосовали в МО «Дмитриевское» Устьянского района, где на участок пришло 73,7 процента избирателей, самая низкая явка – в МО «Обозерское» Плесецкого района (18,07 процента).

– Я считаю, что низкий процент явки зафиксирован в тех муниципалитетах, где люди не доверяют власти, – отметил Сергей Ковалёв. – Не придя на участки, избиратели, что называется, проголосовали ногами. Это одна из форм протестного голосования. Поэтому итоги состоявшихся выборов – это некий сигнал областной и муниципальной власти, что надо менять подходы к работе, больше заниматься решением насущных проблем северян.

По словам заместителя губернатора, избранных руководителей впереди ждёт нелёгкая работа.

– Многие главы поселений впервые избраны на эту должность, поэтому они не в полной мере представляют, насколько это сложная и ответственная работа, – подчеркнул Сергей Ковалёв. – Поэтому уже 13 ноября министерство по развитию местного самоуправления проводит первый семинар для вновь избранных глав, на котором их обучат основам муниципального управления.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)