Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Люди очень тепло отзываются о такой помощи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Люди очень тепло отзываются о такой помощи

4 февраля 2014 года

По роду своей общественной деятельности, ежегодно после длительных январских выходных посещаю своих подопечных, а их не один десяток. Не изменила этой традиции и в этом году.

Радостно осознавать, что посещения эти не огорчили. Встречали меня (хотя на улице минус 35 градусов), приветливые, добрые хозяева, в квартирах тепло.
Жалоб почти не было. Радует и тот факт, что, благодаря своим близким и родным, живут они в нормальных условиях. А если родных нет, то приходит социальный работник – с добром и вниманием. Случается, что и отзывчивые, заботливые соседи или другие жители поселка помогут по хозяйству: улицу разметут, дров, воды принесут и в магазин сходят. Хочется отметить, что последние пять лет проблем с дровяным топливом в поселке нет. В некоторых квартирах вообще много всякой современной бытовой техники: стиральные машины-автоматы, водонагреватели, микроволновки, пароварки. Это ли не говорит о растущем благосостоянии пожилого человека.
Много активных людей, которые хотят сохранить своё здоровье: занимаются оздоровительной ходьбой, просто прогуливаются. Случается, что и целыми группами выходят на улицу. Есть у нас и любители ходьбы на лыжах да ещё в зимнем лесу погулять! Согласитесь, такая активность только на пользу, и настроение отличное!
О наших медиках, которые работают на ФАПе, тоже добрые слова можно сказать. Днем и ночью придут к больному. Низкий поклон вам, люди в белых халатах!
Заботу о здоровье уже не в первый раз предлагают специалисты специализированной машины Архангельского туберкулёзного диспансера. Много людей прошло обследование за эти два дня. Цены приемлемые, а флюорография была бесплатной. Люди очень тепло отзываются о такой помощи и возможности проверить здоровье.
Ещё хочется отметить и поблагодарить за работу «скорую помощь» при подвозе всех желающих из ближних деревень. Такое внимание радует, люди очень довольны. Проблем, конечно, немало, но надо быть оптимистом, а вместе мы можем сделать многое. Давайте будем добрее друг к другу и радоваться самому малому успеху, ведь из малого складывается великое.


Н.П. Меньшакова, п.Фоминский

Комментарии (0)