Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Мама переживала за дочку: «Ну, куда ты, Таня, со своей неуемной энергией!?»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Мама переживала за дочку: «Ну, куда ты, Таня, со своей неуемной энергией!?»

25 января 2014 года
Мама переживала за дочку:   «Ну, куда ты, Таня, со своей неуемной энергией!?»

В справочной литературе прочитала: имя Татьяна означает: «устроительница» – латинское. В любви и устройстве семьи – умна и деловита. У Татьяны ум холодный, а сердце горячее. Успех ей сопутствует всю жизнь: ее любят. Она человек открытый, принимает жизнь такой, какая она есть. Ей во всем нужен результат. Она творчески одаренный человек.

Такая вот характеристика вполне подходит к героине зарисовки – Татьяне Игоревне Ширяевой. Мне давно хотелось познакомиться поближе с этой милой и обаятельной женщиной. Накануне Татьянина дня мне представилась эта возможность.
Татьяна Игоревна преподает химию, биологию, географию в Павловской и Быковской школах. Родилась, жила и училась в городе Коряжма. Закончила там же филиал САФУ. После окончания университета девушку пригласили работать главным технологом на вновь открывшийся в городе ликеро-водочный завод.
Таня интересная собеседница, и поэтому так умело, увлеченно рассказывает о процессе производства продукции под названием «Северные вина». За три года работы на заводе она побывала с продукцией на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Архангельске. И везде их коллектив получал заслуженные награды – золотые и серебряные медали. Участвовали они и в Маргаритинской ярмарке. Татьяна Игоревна имеет награду «Знак отличия качества». В удостоверении к «Знаку» стоит подпись бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.
Когда завод обанкротился из-за подорожания акцизов на продукцию, ей пришлось какое-то время работать на градообразующем предприятии – Котласском ЦБК. Она шутит, что «…никогда не искала работу, работа сама находила меня». Здесь она познакомилась с вилегодским парнем Евгением Ширяевым, который стал ее мужем. А когда Евгений надумал возвращаться на малую родину, Таня согласилась поехать жить в деревню. «Только мама очень переживала, – говорит моя собеседница, – куда ты, Таня, со своей неуемной энергией в деревню, что ты там будешь делать?»
Но она нисколько не жалеет о том, что приняла такое решение. Здесь нашла применение своей неуёмной энергии: работает, учится дистанционно в Московском гуманитарном институте, участвует в художественной самодеятельности Павловского ДК, поет на школьных концертах. Кстати, имеет права водителя и ездит на работу на автомобиле. И при всем этом выполняет самую главную миссию женщины – воспитывает двух очаровательных сынишек: Грише 3,5 года, Юре 1,5. Сейчас дети в садике. Младшему было всего 1,5 месяца, когда мама вышла на работу. Я удивляюсь, когда она все успевает и как это ей все удается? Отвечает, что во всем помогают и поддерживают муж, и мамы – ее и мужа.
С большой теплотой и любовью говорит о своем спутнике жизни – Евгении. Он – любимый муж и любящий отец, депутат МО «Павловское», хорошо играет на гармошке. Это он рассказал директору ДК, что его жена хорошо поет. А еще он настоящий хозяин, у которого, как говорят, ясная голова и золотые руки. Когда Ширяевы приехали в Павловск, им дали благоустроенное жилье в новом доме. Но, тем не менее, они решились на строительство своего. Инициатива исходила от Жени, Таня поддержала мужа. Они знают, какой будет у них дом: есть не только проект, который они вместе сделали, но и макет будущего дома. Стоит он во дворе дома, в котором они сейчас живут. Татьяна говорит, что муж долго работал над этим макетом, заготовлял материал, выпиливал и строгал брусочки, красил, а потом и смастерил. Я видела это произведение искусства, не побоюсь так сказать, потому что очень красивый и необычный будет дом. Таня права, говоря о том, что ей повезло с мужем. Действительно, такой молодой, а умеет многое сам делать.
А то, что моя героиня поет хорошо, могли убедиться в этом не только жители Павловска, но и райцентра. В прошлом году в районном конкурсе «Голоса молодых» она разделила первое место с исполнительницей села Ильинска. Зрителям так понравился голос певицы, что ее вызывали на «бис» три раза. Поет она с детства, это ее природное дарование, кроме этого она училась в музыкальной школе на хоровом отделении. Любит лирический шансон. Любимая певица – София Ротару, репертуар которой знает весь, и поэтому любит исполнять ее песни. Я спросила Татьяну Игоревну, как ей работается, впечатления об учениках, о людях. Она сказала: «Мне все нравится: нравятся ученики, они очень доброжелательные, нравится природа, нравятся люди, которые меня окружают». Вот такая она Татьяна. Имя ее, как и она сама – поэтическое, летнее, певучее.


Надежда БРОВИНА, с.Павловск

 

Комментарии (0)