Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Мечтала заниматься любимым делом.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мечтала заниматься любимым делом.

2 октября 2012 года
Мечтала заниматься любимым делом.

празднику имеет большая армия педагогов, что «…сеет разумное, доброе, вечное».

Учитель начальных классов Быковской основной школы Светлана Викторовна Демидова - одна из них. Скоро будет сорок лет, как началась ее трудовая биография, после окончания Каргопольского педагогического училища.

Объяснение своему выбору Светлана Викторовна дала простое: всегда мечтала заниматься любимым делом. Теперь уже работа стала для нее частью жизни. Скольких мальчишек и девчонок она научила читать, писать, уметь дружить, любить малую родину свою и школу, не сосчитать сразу. А ведь большое значение для пришедших в школу малышей имеет то, кто их встретит «на пороге», когда они отправляются «…первый раз, в первый класс». Что и говорить, некоторых мальчишек и девчонок пугает все новое: свалившаяся, откуда ни возьмись, свобода (с сад-то родители водят и забирают!); совершенно другой режим; уроки и перемены. Порой, на адаптацию уходят месяцы, а то и целый год. Поэтому учителю нужно найти такие слова и такие приемы, чтобы ребята как можно быстрее привыкли к школе.

Сейчас Светлана Викторовна преподает в классе-комплекте. То есть у нее 3-й и 4-й классы. Если у третьего класса идет урок литературы, то одновременно в четвертом педагог дает русский язык. И не важно, что в таких малокомплектных школах, как Быковская, в классах всего лишь по несколько учеников. Ведь и здесь точно также нужно готовиться к урокам, любить детей и «выводить их на дорогу жизни».

Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)