Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Министр проинспектировала строительство спортивных объектов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Министр проинспектировала строительство спортивных объектов

10 сентября 2013 года
Министр проинспектировала строительство спортивных объектов

В минувшую пятницу в районе с рабочим визитом побывала областной министр по делам спорта и молодежи Елена Доценко. Это второй в этом году ее приезд к нам и начался он с посещения спортивных объектов райцентра.

Елена Юрьевна первым делом проинспектировала строительство поля для мини-футбола, возводимого у Центра дополнительного образования по областной целевой программе развития спорта. Как было сказано, работы будут окончены в течение недели и скоро состоится торжественное открытие столь нужного спортивного сооружения.
Также в сентябре закончится строительство и лыжероллерной трассы на Чоме.

Введение в строй этого объекта позволит спортсменам-лыжникам в том числе и из соседних районов тренироваться круглый год, увеличить спектр предоставляемых услуг населению, будет способствовать развитию туризма. Посмотрела министр и стадион в Ильинске, который требует коренной реконструкции.
На совещании в кабинете главы Василия Новикова разговор шел о проблемах и перспективах развития спорта с руководителями отделов образования и культуры, Центра дополнительного образования и спортивного Центра Виледь». Они доложили министру о том, что делается в районе в этих направлениях, какие соревнования проводятся в районе, какие вопросы нужно решить, чтобы больше вилежан занималось физкультурой и спортом.
По словам Елены Юрьевны, впервые на развитие спорта, физической культуры, туризма, молодежную политику и патриотическое воспитание в течение семи лет планируется выделить более 14 млрд рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников, в том числе свыше 10 млрд рублей из областного бюджета. В 2014 году на эти цели в региональной казне будет предусмотрен миллиард рублей.
Большое внимание в разработанной целевой программе уделено развитию спорта и физической культуры, спортивной инфраструктуры. Планируется за семь лет в регионе построить десятки современных спортивных объектов. Поэтому министр обратила внимание на необходимость подготовки проектно-сметной документации на строительство спортсооружений и закупку оборудования и активную работу органов местного самоуправления над реализацией программы.
В рамках госпрограммы, как заметила Елена Юрьевна, предусмотрены средства на сертификацию спорткомплексов для проведения соревнований, повышение квалификации тренеров для более эффективной подготовки спортсменов, материальное стимулирование спортивных наставников и тренеров.
По ее мнению у нас немало делается по развитию спорта и физической культуры, но помощь в рамках госпрограммы будет оказываться с учетом реальных изменений ситуации и спортивных показателей к лучшему.


Александр КЛИМОВ
Фото автора
 

Комментарии (0)