Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Мне так понравилось, что я решил: обязательно стану инспектором ДПС!»

«Мне так понравилось, что я решил: обязательно стану инспектором ДПС!»

13 ноября 2012 года
«Мне так понравилось, что   я решил: обязательно стану инспектором ДПС!»

В дни школьных каникул прошла совместная профилактическая акция инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Анатолия Николаевича Суворова и учащихся 4б класса МОУ «Ильинская средняя общеобразовательная школа» по использованию детских удерживающих устройств и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Ребёнок – главный пассажир!».

Ребята, выйдя на дорогу, общались с водителями проходящих мимо машин и вручали им листовки-обращения о целесообразности применения детских удерживающих устройств. Цель этой акции – привлечь внимание взрослых к вопросам обеспечения безопасности детей-пассажиров. Вот что по этому поводу рассказал Данила Федяев: «чтобы стать участником акции, нужно было правильно ответить на вопросы викторины по Правилам дорожного движения. И на это время я стал помощником инспектора ДПС. Мы останавливали машины, вручали водителям карточки и напоминали им о безопасности детей в транспорте. Мне так понравилось, что я решил: в будущем обязательно стану инспектором дорожного движения».
Пользуясь случаем, напоминаем, что Правила дорожного движения РФ обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет. Это не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.


Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Когда они находятся в салоне автомобиля, их безопасность целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. При этом, сопутствующей причиной получения травм, в том числе смертельных, явилось неиспользование детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только по отношению к себе, но и ребёнку, провоцирует совершение трагедий на дорогах.
 

Текст и фото Натальи МЕЛЕХИНОЙ, заместителя директора по учебно-воспитательной работе МОУ «Ильинская СОШ»

Комментарии (0)