Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Много снега – много проблем
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Много снега – много проблем

18 февраля 2014 года
Много снега –   много проблем

Раньше говорили: «Много снега – много хлеба». Для нас, северян, эта пословица с годами как-то потеряла свою актуальность. Потому как хлебное поле обнаружить стало слишком затруднительно.

Правда, для огородников-садоводов есть своя выгода: грядки напитаются живительной влагой, да и плодовые деревья, кустарники «напьются» вдоволь.
А вот огромные бровки на проезжей части вызывают ощутимое беспокойство. Пешеходам не безопасно пробираться с одной стороны на другую. К тому же из-за обилия снега дорога сужается, что может привести к нежелательным последствиям, ДТП. Поэтому нужно вовремя принимать все необходимые меры.
Это фото сделано в минувшую субботу. Вилегодский участок ОАО «Котласское ДРСУ» занималось уборкой и вывозкой снега в райцентре. Два КамАЗа груженые под завязку, увозили содержимое в сторону Матвеевской, на поля. Задействованы в работе были погрузчик и автогрейдер, который собирал снег в кучи, а потом расширял проезжее пространство.
По словам дорожного мастера участка И.Ю. Сивкова, в нынешнюю зиму пришлось делать это уже в третий раз (в прошлую снег увозили всего два раза). Не исключено, что в оставшиеся дни февраля и в марте закружат вьюги, и снова придется браться за работу.
Судя по звонкам в редакцию, многие жители деревень оказывались в неприятном заточении – дороги не чистились вовремя. Случалось, что не удавалось воспользоваться услугами транспорта, так как было ни пройти, ни проехать.



Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)