Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Многое можно сделать с помощью безработных.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Многое можно сделать с помощью безработных.

27 июля 2013 года

Прочитав материал в газете «Знамя труда» от 13 июля 2013 года (автор Ф.П. Соловьев, заместитель главы района), прихожу к выводу, что мы часто стали перенимать опыт в Кировской области Лузского района.

Однако, получается – съездили, изучили и… тут же забыли. Вспомним хотя бы про проект о биологически чистом топливе с одновременным развитием сельского хозяйства в районе. И где все это самое интересное? А сколько денег из бюджета района израсходовано? Кто-то отчитался?


Давайте посмотрим, что мы можем сделать сами. Пусть и не в таких грандиозных проектах. Неоднократно на Совете глав муниципальных образований (11 марта т.г.) и на заседании «Клуба работодатель» (21 марта т.г.), где присутствовали глава района, его заместитель по экономике, председатель Собрания депутатов, почти все главы поселений, а также руководители СПК и КФХ, Служба занятости разъяснила и предлагала организацию общественных работ на территории района с целью привлечения безработных на благоустройство и прочие работы. Большинство глав поселений и руководителей сельскохозяйственных предприятий работают с нами активно. И надеюсь, что это взаимодействие оказывает определенную поддержку в поселениях и сельхозтоваропроизводителям. Можно привести в пример Вилегодское, Селянское поселения, ООО «Ильинск ЖКУ», МБУ «Районный культурно-досуговый центр» и ряд других, активно участвующих в этих программах.


Государство выделяет на эти цели денежные средства, а мы занимаем безработных граждан на общественных работах. Понимаем, что при этом возникает дополнительная бумажная волокита, работа с безработными, но это все оправдывает себя и позволяет сэкономить определенную сумму денег в бюджете.


Но приведу и другой пример. Глава Ильинского поселения С.В. Бушуев не желает тратить время на такие программы. Сколько жители села жаловались на отсутствие плота для полоскания белья и в газету, и нам звонили. Сколько ждали его появления. Маленькую проблему решали не один месяц. А таких еще в центре немало – придорожная полоса не окошена, столько мусора везде. Многое можно сделать с помощью безработных уже сегодня. Не ждать, когда соберем очередную дань с населения в виде оброка на самообложение.


Василий БАЙБОРОДИН, директор ГКУ Архангельской области «ЦЗН Вилегодского района»

 

Комментарии (0)