Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Молодежь Поморья собирает подписи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Молодежь Поморья собирает подписи

9 февраля 2013 года

Активная молодежь Поморья вышла с инициативой по проведению антиалкогольной кампании и сбору подписей за запрет продажи слабоалкогольных напитков в Архангельской области. Напомним, если эта общественная инициатива соберет в Интернете 100 тысяч голосов, она может быть рассмотрена в Государственной Думе.

Напомним, наш регион стал первым в России, где с 1 июля 2012 года был введен закон, устанавливающий полный запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции на территории края. Однако по решению Архангельского областного суда впоследствии этот запрет был отменен как незаконный. В ноябре 2012 года архангельских коллег поддержал Верховный суд.


Готовность присоединиться к акции по сбору подписей за запрет розничной продажи слабоалкогольных напитков высказали представители совета по делам молодежи при губернаторе Архангельской области, ассоциации студенческих объединений САФУ, молодежных советов муниципальных образований, активисты движения «За здоровый образ жизни», молодежь многих городов и районов Поморья.


Инициативу поддержали губернатор области Игорь Орлов и депутаты областного Собрания.


Каким образом будет проводиться акция по сбору подписей – об этом на пресс-конференции в агентстве по печати и СМИ рассказали министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко, депутат областного Собрания Виктор Заря и член молодежного совета при губернаторе Евгений Дерягин.


До 20 марта 2013 года организаторы планируют собрать не менее 150 тысяч подписей – среди друзей и знакомых, в молодежных организациях и объединениях, ссузах и вузах, в общественных местах и на улицах.


Сам подписной лист будет размещен на информационном портале www.molarh.ru, социальных сетях и на официальном сайте Правительства Архангельской области www.dvinaland.ru.


– Надеемся, что жители Поморья примут участие в акции, – сказала Елена Доценко. – Радует, что молодежь самостоятельно принимает решение, выходит с законодательной инициативой, и мы готовы всячески ее поддерживать.
Сбор подписей может организовать любой неравнодушный и активный человек. Заполненные бланки северяне могут приносить в учреждения по делам молодежи муниципальных образований, социальной сферы.


– Сейчас идет активная пропаганда здорового образа жизни, возникают альтернативные группы, которые своим примером показывают, что можно ярко и интересно жить, не употребляя алкогольные напитки или наркотики, – отметил член молодежного совета при губернаторе Евгений Дерягин. Он заявил, что готов подключить всех молодежных лидеров Архангельска к сбору подписей за запрет продажи слабоалкогольных напитков.


Виктор Заря пояснил журналистам, что общественная поддержка, в первую очередь, молодежи, может стать весомым аргументом для рассмотрения соответствующих предложений на федеральном уровне.


– Законопроект о запрете продажи слабоалкогольной продукции в настоящий момент уже находится в Государственной Думе, однако его принятие откладывается. Считаю, что сбор подписей заставит депутатов обратить внимание на инициативу молодежи, подчеркнул Виктор Заря. – Это станет акцией всероссийского масштаба, к нам готовы присоединиться и другие регионы.


Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Комментарии (0)