Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Молодой доктор желает нам здоровья в новом году
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Молодой доктор желает нам здоровья в новом году

28 декабря 2013 года
Молодой доктор желает   нам здоровья в новом году

Безусловно, кладезь любого предприятия, организации – это люди, там работающие: и молодые, и опытные. Не секрет, что в таких ведущих сферах, как медицина и образование, не хватает специалистов. Большинство образовательных и медицинских учреждений держатся на тружениках предпенсионного и пенсионного возраста. Поэтому заполучить в коллектив молодого специалиста, наверное, мечта любого руководителя.

С 31 октября 2013 года приняла заведование терапевтическим отделением Анна Михайловна Пахтусова. Она заменила уехавшую из района Светлану Николаевну Федяеву.
Выпускница Павловской средней общеобразовательной школы (кстати, у девушки всего лишь одна четверка в аттестате зрелости) окончила Архангельский Северный Государственный медицинский университет. Шесть лет училась в этом престижном вузе, год – в интернатуре. А когда на руках оказался диплом и сертификат, позволяющий осуществлять врачебную деятельность, вернулась на родину.
По словам Анны Михайловны, приняли ее хорошо, предоставили, как молодому специалисту, однокомнатную квартиру в райцентре. А разве можно еще желать лучшего!? Считает, что в терапевтическом отделении сплоченный коллектив. Благодарна опытным наставникам – врачам, к которым всегда можно обратиться за советом: О.А. Кондакову, А.П. Шевелеву, Н.Ю. Чижкову.
Конечно, спросила девушку: почему именно медицина? Ведь с ее знаниями точных и гуманитарных школьных наук можно было штурмовать любой вуз. Оказывается, с детства любила всех «лечить», виртуозно вытаскивала занозы. Потом это девчачье увлечение переросло в желание получить такую вот ответственную профессию. С подружкой сначала хотели поступать в Котласский медицинский колледж, но потом, реально оценив свои возможности, поехали в Архангельск.
Со свойственной ей юношеской прямотой говорит, что первые месяцы самостоятельной работы дались душевно непросто, хотя до этого практика была хорошая. Просто врачу нужно быть еще и, своего рода, психологом, чтобы помочь людям понять: в нашем организме есть внутренние скрытые ресурсы, но они почти не используются на протяжении жизни. Виноваты в этом мы сами, прежде всего тем, что мешаем своему иммунитету лишними таблетками, неправильным питанием и образом жизни, вредными привычками. Тем, что иногда не выполняем рекомендации врача. Нужно просто мобилизовать эти внутренние ресурсы, активизируя мощный потенциал организма для его быстрого восстановления.
Анна Михайловна искренне желает нам оставаться здоровыми, бодрыми и оптимистичными!


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)