Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Молоко покупают даже целыми ведрами
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Молоко покупают даже целыми ведрами

13 октября 2012 года
Молоко покупают даже целыми ведрами

Во многих деревнях нынче извели коров. Но и без молока люди не живут. Все КФХ и СПК района предлагают населению молоко в разлив. У каждого хозяйства есть свои торговые точки не только на Виледи, но и в ближайшей округе.

Екатерина Ивановна Быкова–продавщица молока СПК «Быково» напоминает мне улыбающегося молочника из рекламного телевизионного ролика. Бойкая общительная симпатичная женщина веселого нрава старается уноровить каждому покупателю. Даже телефон свой дает, наказывая: «Звоните, мало ли что в дороге бывает». Случалось, что машина с молоком стоит и ждет одного человека, который не успел подойти, но уже вышел из дома. Сотовый телефон теперь хорошо выручает.

Главная забота этой женщины как можно больше во время рейса продать молока населению. По понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям везут они продукцию с водителем Николаем Феофановичем Федяевым (иногда его заменяет Александр Иванович Быковский) не только по торговым точкам Вилегодского района, но и в соседние города Коряжму и Котлас, заезжая летом по пути еще и на коряжемские дачи.

Если все молоко не удается реализовать, остатки сдают по пятницам на Красноборский маслозавод по цене 11 рублей 30 копеек за один литр. В остальные дни молочную продукцию берет Коряжемский цех переработки молока МУП «Бирюса». У них цена повыше - 16 рублей за литр.

По словам Екатерины Ивановны, ,быковское молоко высокого качества. На этой работе она- с 2000 года и за все это время от покупателей не было ни одной претензии. Скорее, наоборот, хвалят. Все лето, проживая на даче и покупая быковское молоко, я могу подтвердить, оно действительно вкусное жирное, к тому же целую неделю стоит в холодильнике, не скисая.

Недаром матвеевцы покупают его ведрами по цене 25 рублей за литр. У многих с прошлых времен, когда держали коров, сохранились сепараторы. Просепарировав покупное молоко, они обеспечивают семью свежими сливками, творогом, а маленьким поросятам и телятам уходят в поило обрат, простокваша и молочная сыворотка.

Текст и фото Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)