Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Мой папа – самый лучший!»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

«Мой папа – самый лучший!»

16 декабря 2014 года
«Мой папа –   самый лучший!»

По инициативе Совета отцов Архангельской области среди учащихся 1-11 классов проходил конкурс детских эссе «Мой папа – замечательный отец!» По словам Натальи Мелехиной, заместителя директора по воспитательной работе МОУ «Ильинская СОШ», в нем приняло участие 100 школьников со всей области. Из них 22 – учащиеся Ильинской школы.

Знакомьтесь: Надежда Захарова, учится в 3-в классе. Добрая, открытая, активная. Надя – отличница, староста класса, учится в музыкальной школе по классу фортепиано. В составе танцевального коллектива «Звездочки» выступает на сцене Ильинского дома культуры. Посещает различные кружки, участвует в школьных олимпиадах, интеллектуальных конкурсах. Надежда стала победительницей регионального дистанционного конкурса детских эссе среди учащихся 1-4 классов.
Сестры Шевченко Владислава и Вероника – победители в средней возрастной группе. Обе учатся в 7-а классе, посещают Детскую школу искусств N№28 по классу фортепьяно, а Вероника еще учится игре на домре. Влада увлекается рисованием, обожают своего брата и двух сестер; любят сладкое, участвуют в школьных и муниципальных олимпиадах.
Предлагаем вашему вниманию оба сочинения.

«Мой папа – замечательный отец!»

Моего папу зовут Саша. Я очень его люблю. Мой папа – самый лучший папа на свете. Он добрый, хороший, умный, красивый, сильный, смелый, весёлый.
Папа работал механиком. Он иногда брал меня на работу. Мы ездили за запчастями. У папы на работе очень-очень много машин. И поэтому нам приходилось проверять их.
Мой папа служил в Армии. Он стрелял, бегал, отжимался. Папа очень любил меня, моего брата Колю и мою маму Оксану.

Папа ждал моего появления на свет. Он брал меня на руки, нянчился со мной. Папочка любил меня больше всех на свете. Мы с папой ходили на каток, а ещё мы ходили на Чому. Летом мы купались на реке, загорали, ходили в походы. Папа катал меня на машине.
Папа ездил в командировки и привозил нам подарки. На Новый год он покупал много сладостей. На 8 марта дарил маме и мне красивые цветы. Мы всей семьёй ездили в гости к бабушке Гале и Мане.
Папа утром очень рано уезжал на работу. Раньше папа увозил меня в садик, маму на работу, Колю в школу. Папа после работы покупал сладости, и мы пили чай с конфетами и шоколадками.
Мой папа – большой и сильный – для меня мог быть «лошадкой», «лесенкой», «подушкой». Папочка – самый лучший на свете. Мне очень скучно без папы. Мне очень грустно, что папа сейчас не со мной. Мама говорит, что папа с облачка смотрит на меня. Он радуется за меня, охраняет и бережёт от всех бед, огорчается, если у меня что-то не получается.
Папочка очень сильно меня любит… И я его тоже люблю.
 

Папа, папочка, папуля.
Добрый мой герой.
По тебе скучаю очень.
Нет тебя со мной.
Вечером закрою глазки,
Ты приснишься мне.

Поцелуешь и обнимешь.
Жаль, что лишь во сне.
Скажешь мне на ушко тихо:
«Доченька моя».
Папа, папочка, папуля.
Плохо без тебя.

Надежда Захарова, 3в класс МОУ «Ильинская СОШ»

Быть Папой

– Папа! Помоги решить задачу! – кричим мы. Мы – это сестры-близнецы, Владислава и Вероника. Нам 13 лет.
– Папа! Поиграй со мной! – зовет шестилетний братишка Вова.
– Папа! Посмотри, как я нарисовала, – тянет за папину штанину черехлетняя сестренка Вика. Ее первое слово, когда она заговорила, было «папа».
– Папа, принеси дров, – напоминает мама.
Всем в нашей семье нужен папа. Наш папа – Шевченко Эдуард Владимирович. Он у нас – самый замечательный отец! В нашей семье – пять детей! Он всегда с нами. Всегда поможет. Бывает, что мы ссоримся, и тогда папа находит способ, чтобы нас помирить.
Его золотые руки чинят, мастерят, готовят. Он успевает по вечерам одновременно укладывать спать самую младшенькую, смотреть телевизор, читать книгу и слушать нас. А как же наш папа без футбола, шахмат, флорбола, бега и баскетбола? Команда папы – победительница в этих видах спорта.
Люди познаются не только в радости, но и в горести.
Однажды в нашей семье случилась беда. Заболела Вероника. Было долгое лечение. Папа и мама сходили с ума. Папа навещал дочку по выходным, привозил гостинцы от родных и страдал по-мужски, молча. Ему приходилось утешать всех родных. Сейчас Вероника снова ходит в школу, общается с друзьями. Мы счастливы!
Самая главная забота папы – это мы, дети. Самая главная профессия в его жизни – быть Папой.
За то, что он есть у нас, мы его очень любим.


Владислава и Вероника Шевченко, 13 лет


К публикации подготовила Татьяна БЛИНОВА

Комментарии (0)