Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Мы были вынуждены переехать на окраину села
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Мы были вынуждены переехать на окраину села

18 декабря 2012 года

В прошлом номере газеты мы писали о тех неудобствах, которые были вызваны переездом ООО «Жилищно-коммунальное управление» на окраину села.

О том, кто и почему принял такое непопулярное решение, сегодня рассказывает директор «ЖКУ» Татьяна Юдина:
– Дом 42 по улице Советской, где раньше размещалось ООО «ЖКУ», было выставлено на продажу, объявлен конкурс, озвучена первоначальная цена – около 461 тысячи рублей. Выкупить его мы и хотели. Все шло хорошо. Желающих приобрести эту старую постройку, кроме нас, никого не было. На втором этапе конкурса неожиданно объявилось еще два покупателя. Один из них, Дмитрий Сорокин заверил, что будет идти до последнего, даже за миллион, но приобретет это здание. Мы за такую сумму купить это строение не могли и «сошли с дистанции». Таким образом, собственником всего здания стал предприниматель Сорокин, который планирует разместить в нем «торговый центр». Мы заключили с ним соглашение на пять лет, что коммунальная служба останется на прежнем месте.


Вскоре новый собственник начал ремонт и всех, кто арендовал там помещения, попросил выехать, мол, временно. Однако отремонтировать большой двухэтажный дом быстро вряд ли получится. Ремонт уже начался, в здании отключено электричество и отопление. Вот и пришлось нам искать вариант переселения, а кроме, как переехать в дом N№1 по улице Советской, было некуда.


Пока организовать оплату коммунальных услуг через Сбербанк или почту тоже нет возможности. Тарифы на 2013 год уже утверждены. Их нужно пересматривать, чтобы включить в них стоимость доставки тех же извещений (3,5 рубля почте за каждое), заключить соответствующие договоры. Если это и будет сделано, то только к 2014 году.
Переезжать отсюда мы уже больше никуда не будем. Слишком тяжело достался нам этот переезд. А вот решать вопрос, как сделать, чтобы населению было удобнее добираться до нас, рано или поздно все-таки придется.


Зоя ГОМЗЯКОВА 

Комментарии (0)