Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Мы обозначили практические задачи, которые стоят перед районом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Мы обозначили практические задачи, которые стоят перед районом

12 августа 2014 года
Мы обозначили   практические задачи, которые   стоят перед районом

В минувшую пятницу в районе с однодневным рабочим визитом побывал председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов.

Весь день Виктора Феодосьевича был расписан по минутам: встречи с главой района и председателем Собрания депутатов МО «Вилегодский район»; позднее состоялся разговор с депутатами районного Собрания, главами сельских поселений, председателями Советов депутатов, общественным представителем губернатора, районным советом ветеранов. Также Новожилов вел и личный прием граждан. Мы попросили прокомментировать итоги визита главу МО «Вилегодский район» Ивана Дементьева. Вот что сказал Иван Александрович:
– Я бы хотел начать с того, что это не первый гость такого высокого уровня, побывавший в нашем районе за последние полторы недели. В дни празднования юбилея района и села Ильинско-Подомское к нам приезжали заместитель Губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию, наш куратор в Правительстве области А.В. Алсуфьев и сразу три министра областного Правительства – министр ТЭК и ЖКХ И.В. Годзиш, министр культуры Л.Е. Востряков, министр природных ресурсов и ЛПК С.В. Шевелев.
Для того чтобы наше общение было результативным, до мелочей продумано время их пребывания. Областные гости стали свидетелями не только обширной культурной праздничной программы, но и участниками рабочих встреч по приоритетам развития района. Так, 2 августа состоялось плодотворное совещание, на котором мы обозначили свои перспективные задачи, которые стоят сегодня перед районом на повестке дня. Безусловно, сформулировали и то, что эти проблемы без помощи и партнерства областного центра нам просто не решить. Поговорили о предстоящей подготовке к зиме, ведь область тоже крайне заинтересована в благополучном решении этой, пожалуй, главной проблемы.
Министр культуры Архангельской области Лев Евгеньевич Востряков посетил почти все наши культурные объекты, памятники архитектуры, здание Школы искусств.
Лев Евгеньевич также участвовал в передаче символа «Созвездие северных фестивалей». Напомним, мы впервые вошли в этот большой областной проект, который проводится под патронатом Губернатора области Игоря Анатольевича Орлова. Министр культуры остался доволен результатами нашей проделанной работы. Итог – район заявил о себе широкой аудитории и получил определенные средства, на что удалось приобрести для Ильинского дома культуры комплект профессиональной музыкальной аппаратуры для проведения массовых праздников.
Ну и в минувшую пятницу мы принимали у себя председателя Архангельского областного Собрания депутатов Виктора Феодосьевича Новожилова. В региональной политике и в Собрании он человек не новый, но на этой должности меньше года. Так что поездка на Виледь, можно сказать, ознакомительная.
Нам было заранее сообщено о том, какие цели ставит перед собой Виктор Феодосьевич, что конкретно хочет узнать, увидеть: достижения и проблемы, над чем придется поработать совместно. Вот в соответствии с этими пожеланиями и составили программу визита.
Посещение районного музея, выставки в центральной библиотеке «Первые лица района» – краткий экскурс в прошлое и настоящее Виледи. Также мы показали часть тех объектов, которые появились в последние годы: районную больницу, лыжероллерную трассу. Познакомили и с нашими перспективными планами, ключевыми проблемами. В необходимости строительства начальной школы в райцентре, надеюсь, убедили. Обратили внимание на значимость (в перспективе!) строительства здания культурно-досугового центра. Водоснабжение и дорожное строительство (а это завершение работ на участке автодороги Ильинск-Вилегодск и дальнейшая работа по полному асфальтированию участка, так называемого Северного коридора, который проходит через наш район) – одни из основных задач. Их район не в силах решить самостоятельно, потому как для реализации необходимо областное финансирование.
Подготовила


Нина ОВЕЧКИНА
На фото автора:
В.Ф. Новожилов (крайний справа) в здании начальной школы села
Ильинско-Подомское

Комментарии (0)