Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Мы обозначили практические задачи, которые стоят перед районом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мы обозначили практические задачи, которые стоят перед районом

12 августа 2014 года
Мы обозначили   практические задачи, которые   стоят перед районом

В минувшую пятницу в районе с однодневным рабочим визитом побывал председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов.

Весь день Виктора Феодосьевича был расписан по минутам: встречи с главой района и председателем Собрания депутатов МО «Вилегодский район»; позднее состоялся разговор с депутатами районного Собрания, главами сельских поселений, председателями Советов депутатов, общественным представителем губернатора, районным советом ветеранов. Также Новожилов вел и личный прием граждан. Мы попросили прокомментировать итоги визита главу МО «Вилегодский район» Ивана Дементьева. Вот что сказал Иван Александрович:
– Я бы хотел начать с того, что это не первый гость такого высокого уровня, побывавший в нашем районе за последние полторы недели. В дни празднования юбилея района и села Ильинско-Подомское к нам приезжали заместитель Губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию, наш куратор в Правительстве области А.В. Алсуфьев и сразу три министра областного Правительства – министр ТЭК и ЖКХ И.В. Годзиш, министр культуры Л.Е. Востряков, министр природных ресурсов и ЛПК С.В. Шевелев.
Для того чтобы наше общение было результативным, до мелочей продумано время их пребывания. Областные гости стали свидетелями не только обширной культурной праздничной программы, но и участниками рабочих встреч по приоритетам развития района. Так, 2 августа состоялось плодотворное совещание, на котором мы обозначили свои перспективные задачи, которые стоят сегодня перед районом на повестке дня. Безусловно, сформулировали и то, что эти проблемы без помощи и партнерства областного центра нам просто не решить. Поговорили о предстоящей подготовке к зиме, ведь область тоже крайне заинтересована в благополучном решении этой, пожалуй, главной проблемы.
Министр культуры Архангельской области Лев Евгеньевич Востряков посетил почти все наши культурные объекты, памятники архитектуры, здание Школы искусств.
Лев Евгеньевич также участвовал в передаче символа «Созвездие северных фестивалей». Напомним, мы впервые вошли в этот большой областной проект, который проводится под патронатом Губернатора области Игоря Анатольевича Орлова. Министр культуры остался доволен результатами нашей проделанной работы. Итог – район заявил о себе широкой аудитории и получил определенные средства, на что удалось приобрести для Ильинского дома культуры комплект профессиональной музыкальной аппаратуры для проведения массовых праздников.
Ну и в минувшую пятницу мы принимали у себя председателя Архангельского областного Собрания депутатов Виктора Феодосьевича Новожилова. В региональной политике и в Собрании он человек не новый, но на этой должности меньше года. Так что поездка на Виледь, можно сказать, ознакомительная.
Нам было заранее сообщено о том, какие цели ставит перед собой Виктор Феодосьевич, что конкретно хочет узнать, увидеть: достижения и проблемы, над чем придется поработать совместно. Вот в соответствии с этими пожеланиями и составили программу визита.
Посещение районного музея, выставки в центральной библиотеке «Первые лица района» – краткий экскурс в прошлое и настоящее Виледи. Также мы показали часть тех объектов, которые появились в последние годы: районную больницу, лыжероллерную трассу. Познакомили и с нашими перспективными планами, ключевыми проблемами. В необходимости строительства начальной школы в райцентре, надеюсь, убедили. Обратили внимание на значимость (в перспективе!) строительства здания культурно-досугового центра. Водоснабжение и дорожное строительство (а это завершение работ на участке автодороги Ильинск-Вилегодск и дальнейшая работа по полному асфальтированию участка, так называемого Северного коридора, который проходит через наш район) – одни из основных задач. Их район не в силах решить самостоятельно, потому как для реализации необходимо областное финансирование.
Подготовила


Нина ОВЕЧКИНА
На фото автора:
В.Ф. Новожилов (крайний справа) в здании начальной школы села
Ильинско-Подомское

Комментарии (0)