Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Мы первые на «Команде-29»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Мы первые на «Команде-29»

30 июля 2013 года
Мы первые на «Команде-29»

С 15 по 21 июля в Приморском районе на территории лыжного стадиона имени В.С. Кузина в Малых Карелах. проходил V Архангельский международный форум молодежи «Команда-29». Форум проводился под патронажем Правительства Архангельской области и министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Его участниками стали более 700 человек: молодые активисты из Архангельской области и Норвегии, тренеры, эксперты. На форуме собрались представители 24 муниципальных образований, в том числе и Вилегодский район, который представляли: Наталья Синяева, Елена Шевелёва, Валентина Сабонайтис и Мария Федяева. Во время второй смены к команде присоединился Станислав Железко.


На время проведения форума лыжный стадион превратился в площадку, где рождались новые идеи и проекты, где царила атмосфера молодежного братства, общих ценностей и позитива.


Основная цель форума – привлечение инициативной и талантливой молодежи к участию в развитии муниципальных образований Архангельской области. В его рамках работали восемь тематических площадок по различным направлениям. Традиционные: «Молодежное самоуправление»; «Ты – предприниматель»; международная экологическая площадка; «Технология добра» (волонтерство); «Гражданская позиция» (развитие электоральной активности молодежи и вовлечение ее в общественно-политическую жизнь территорий). Были и новые: фитнес-площадка «Беги за мной!» – по распространению физической активности и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи; международная площадка «Арт-Квадрат» – по развитию национальной толерантности в молодежной среде.
Идеей форума было сформировать слаженную команду не только на тематических площадках,

но и проживающую на территории своего муниципального образования. Команда от Вилегодского района блестяще справилась с этой задачей.


Победа далась нелегко. В первый день после праздничного открытия форума, каждой муниципальной команде нужно было представить свой район или город. В течение всей работы форума, также оценивалась самостоятельная работа делегации на генерирование проектных идей.


В шестой день состоялась деловая игра, результаты которой сыграли решающую роль в рейтинге и в итоговой победе делегации от Вилегодского района.

Почетные гости форума и члены регионального правительства посетили места размещения команд муниципальных образований. Каждая из них старалась удивить изюминками своей территории и необычной презентацией интерактивной карты региона: Красноборский район представил себя, как родину белого гриба. Вилегодский – краем веселых частушек и наигрышами на гармони.


Завершением первой смены «Команды-29» стал традиционный вечерний костер с песнями и танцами, печеной картошкой и воспоминаниями о самых ярких событиях и впечатлениях всех пяти прошедших форумов. На память о нескольких днях, которые изменили жизнь многих форумчан, каждый гость и участник получил символический уголек.
В последний день форума на торжественной линейке объявили победителей, которые поедут на окружной форум «Балтийский Артек» в Калининградскую область. Первое место занял Вилегодский район, второе – Котлас, третье – Северодвинск и Мезенский район. Оценка муниципальных образований проводилась каждый день, при этом учитывалась работа представителей районов в образовательных и спортивных мероприятиях.


Итогом молодежного слета стала презентация 61 проектной идеи. Оценить их и дать консультации на форум приехали представители исполнительной власти, бизнес-структур и общественных организаций. Три проектные идеи были представлены и защищены участницами от Вилегодского района. И в завершении хотелось бы сказать о том, что это поистине дорогая победа.


Наталья СИНЯЕВА, участница «Команды-29»

 

Комментарии (0)