Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Мы потеряли верного друга
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Мы потеряли верного друга

8 февраля 2014 года
Мы потеряли   верного друга

То, что произошло во вторник, 4 февраля, между 10-30 и 11-00 утра на перекрестке деревень Пестово – Кулига, заставило меня написать в газету. И, конечно, пережить невероятный стресс!

Водитель, проезжавший по этому участку дороги, сбил насмерть собаку (помесь лайки и немецкой овчарки). Это была не просто собака, это был верный друг (на фото), можно сказать наш ребенок (так как своих детей у нас нет), выкормленный из бутылочки, когда-то найденный в сугробе в городе Воркуте. Мы спасли его от морозов, но вот не смогли уберечь от равнодушного человека (именно, равнодушного!). Потерю очень тяжело переживает муж: просто сходит с ума. Наш любимый Боб был в ошейнике, видно было, что он домашний и ухоженный! Ну как можно было сбить его, ведь это живое существо! Неужели в людях не осталось ничего человеческого?! Неужели водителю нельзя было сбросить скорость, когда он увидел животное? Возможно ли вот так просто лишить жизни живое существо?
Хочу заметить, что на отрезке дороги Сидоровская – Пречиста нет ни одного ограничительного знака по скорости. А ведь здесь тренируются лыжники, прогуливаются пожилые люди, летом катаются на велосипедах дети. Здесь на запредельных скоростях мчатся лесовозы, еле вписывающиеся в повороты этого серпантина. Надо сказать, и водители легковых авто не отстают, также участвуют в этом «ралли»...
Наверное, кто-то скажет: мол, да это же собака, чего так убиваться! Да, собака! Но, собака – друг! Дружелюбная, игривая, недожившая до двухлетнего возраста два месяца.
Предположим, что вот сегодня сбили собаку, а завтра это может быть человек... А тому, кто это совершил, дай Бог здоровья, и не приведи Господи оказаться в такой ситуации, когда лишаешься родного существа, к которому успел сильно привязаться.
Пусть хоть эта маленькая заметка предостережет людей от опрометчивых поступков. Может, этот человек прочитает ее и хоть на минуту задумается о том, что он из-за своей халатности и равнодушия доставил людям огромное горе!


Анна ЮРТАЕВА

Комментарии (0)