Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Мятные пряники – «привет» из детства…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Мятные пряники – «привет» из детства…

1 апреля 2014 года
Мятные пряники – «привет» из детства…

28 марта в бывшем магазине «Универмаг» прошла выставка-распродажа продукции ПО «Виледькоопторг». Его руководитель Наталья Байбородина недавно вернулась с совещания, которое проходило в Архангельске.

По словам Натальи Андреевны, там состоялась встреча с губернатором области Игорем Орловым, и он просил особое внимание обратить на производство собственной продукции. Это и подтолкнуло организовать выставку-распродажу продукции, производимой на Ильинском хлебозаводе, в «Закусочной», в мясном и кондитерском цехах.
Кстати, ПО «Виледькоопторг» принимает от населения не только картофель и овощи, ягоды и грибы, но и от хозяев личного подворья – говяжье и свиное мясо. Из него готовят полуфабрикаты: котлеты, фарш, голубцы, гуляш, тефтели и многое другое. Кроме того работники отделов магазина в этот день с удовольствием брали на обеды салаты: «Витаминный», «Мясной», «Светофор», закуску «Северную», винегрет, маринованную капусту, селедку «под шубой». Есть в их объединении и специальный курьер, который разносит по предприятиям и организациям районного центра к обеду горячие пирожки и булочки к чаю, салаты, закуски и котлеты.
Популярностью у жителей района пользуется продукция Ильинского хлебозавода: хлеб, булочные изделия, фруктовый сахар, помадка, пряники. Лично для меня, мятные пряники как «привет из детства», тот же аромат… Ну, а черный хлеб «Архангельский» любят и везут даже за пределы района и области. Необычны здесь буханки «семейного хлеба»: одна половинка черного цвета, а вторая – белого. Есть хлеб «мраморный», тоже вкусный. Все это было на выставке и раскупалось покупателями.
Не залежались на витрине румяные пироги с палтусом, шанежки картофельные и творожные, капустники, курники с рыбой, сметанники, торты, приготовленные в кондитерском цехе. Кстати, все что производят в «Виледькоопторге» развозится по деревням.
Традиционно такие выставки-распродажи проходят во время ильинских ярмарок и в канун больших праздников.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)