Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество На Кивере ее знает каждый

На Кивере ее знает каждый

15 июня 2013 года
На Кивере   ее знает каждый

Около 20 лет трудится фельдшером на фельдшерско-акушерском пункте Ольга Иннокентьевна Лапшина. Приехала к нам молоденькой девчонкой, после окончания Котласского медицинского училища, здесь и вторую половинку свою нашла. Сейчас у них в семье подрастают двое детей. Старший сын Дмитрий уже получает высшее образование, Аринка учится в Никольской школе.

Ольга Иннокентьевна – заботливая мать, прекрасная любящая жена, грамотный, незаменимый в нашем поселке специалист, отлично знающий свое дело. По признакам недомогания или заболевания установит диагноз, в достоверности которого никогда до сих пор не ошибалась. А если возникают какие-то сомнения, проконсультируется с врачом Центральной районной больницы. Всегда внимательно выслушает пациента, даст все необходимые рекомендации, выпишет лекарства. Если нужных нет на ФАПе, побеспокоится о том, чтобы их заказать с кем-то в ближайшую аптеку или даже сама купит и привезет, если поедет в райцентр или Никольск. Этот человек приходит на помощь односельчанам в любое время суток и пока не убедится, что больному стало легче, не покинет его дом.


Очень часто приходится ей самой сопровождать больных в районную, а то и в Коряжемскую горбольницу. Ольга Иннокентьевна работает на ФАПе одна. Ей самой приходится топить котел, приносить к нему дрова, чтобы в медпункте было тепло и уютно, а это – тяжелый труд. А еще приходится следить, чтобы система работала исправно. Даже когда фельдшер в отпуске и больные обращаются к ней за помощью, всегда поможет, не считаясь с личным временем. Вот и теперь приближается ее очередной отпуск, кстати, за 2012 год она его еще не отгуляла полностью, а мы уже встревожены, что, если кому-то срочно потребуется помощь медицинского работника и придется опять тревожить человека.
Население нашего поселка с каждым днем стареет, молодежь уезжает. Остаются люди преклонного возраста, поэтому помощь медика нужна нам и днем, и ночью. Побольше было бы на свете таких людей, как наша Оленька. Мы очень гордимся ею.


В преддверии Дня медицинского работника поздравляем ее с профессиональным праздником, желаем неиссякаемой жизненной энергии, больших творческих успехов в ее нелегком, но очень нужном, благородном труде, материального и семейного ей благополучия, крепкого здоровья. Свой дом достроить, детей поднять, выучить.


Татьяна ДУБОВИЧЕНКО, председатель Киверского Совета ветеранов

Комментарии (0)