Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество На уборку вышли дружно…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На уборку вышли дружно…

16 июля 2013 года
На уборку вышли дружно…

3 июля прошел субботник по благоустройству Ильинского кладбища. В нашей газете мы печатали приглашение принять в нем участие жителей райцентра. В назначенный час собрались депутаты Ильинского Совета депутатов, Совет ветеранов, женсовет, служащие МО «Ильинское», члены президиума районного совета ветеранов.

Из центра кладбища были вынесены к дороге три огромные мусорные кучи. Потом это место разравняли граблями, получилась клумба для посадки цветов. Трудились, подбадривая друг друга шутками, смехом. Самому младшему из нас было 24 года, а самой старшей 75 лет. Огромные завалы веток, старых венков, цветов, разобранных скамеек и столов благодаря усердию и стараниям собравшихся превратились в ровные приподнятые клумбы. В них осталось лишь бросить семена цветов. Директор кладбища Николай Зыков почти на «каждом шагу» развешивал объявления «Мусор не бросать». В тот же день весь мусор, вынесенный на дорогу, был собран техникой с манипулятором и вывезен на свалку. Надеемся, что люди, у которых могилки родственников находятся вблизи убранных куч, не поленятся, а будут выносить мусор в контейнеры.


Когда разбирали последний мусорный завал, обнаружили под ним могилу Хакима Гулюмовича Гиндулина, родившегося в 1946 году и похороненного в 1981-ом. По всей видимости, ее с того времени никто не навещал. Могилу прибрали и даже положили цветы. А сколько таких заброшенных, неухоженных могильных холмиков еще осталось, заросших крапивой и осотом.

Индивидуальный предприниматель Павел Леонидович Машанов, который теперь будет содержать кладбище, предложил вариант. Мол, если родственники умерших и захороненных живут далеко, и не имеют возможности навести порядок на могиле, по их просьбе это смогут сделать работники кладбища. Для этого надо послать письмо на электронную почту Павла Машанова: palmah@rambler.ru.


Текст и фото
Зои Гомзяковой

Комментарии (0)