Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество На уборку вышли дружно…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

На уборку вышли дружно…

16 июля 2013 года
На уборку вышли дружно…

3 июля прошел субботник по благоустройству Ильинского кладбища. В нашей газете мы печатали приглашение принять в нем участие жителей райцентра. В назначенный час собрались депутаты Ильинского Совета депутатов, Совет ветеранов, женсовет, служащие МО «Ильинское», члены президиума районного совета ветеранов.

Из центра кладбища были вынесены к дороге три огромные мусорные кучи. Потом это место разравняли граблями, получилась клумба для посадки цветов. Трудились, подбадривая друг друга шутками, смехом. Самому младшему из нас было 24 года, а самой старшей 75 лет. Огромные завалы веток, старых венков, цветов, разобранных скамеек и столов благодаря усердию и стараниям собравшихся превратились в ровные приподнятые клумбы. В них осталось лишь бросить семена цветов. Директор кладбища Николай Зыков почти на «каждом шагу» развешивал объявления «Мусор не бросать». В тот же день весь мусор, вынесенный на дорогу, был собран техникой с манипулятором и вывезен на свалку. Надеемся, что люди, у которых могилки родственников находятся вблизи убранных куч, не поленятся, а будут выносить мусор в контейнеры.


Когда разбирали последний мусорный завал, обнаружили под ним могилу Хакима Гулюмовича Гиндулина, родившегося в 1946 году и похороненного в 1981-ом. По всей видимости, ее с того времени никто не навещал. Могилу прибрали и даже положили цветы. А сколько таких заброшенных, неухоженных могильных холмиков еще осталось, заросших крапивой и осотом.

Индивидуальный предприниматель Павел Леонидович Машанов, который теперь будет содержать кладбище, предложил вариант. Мол, если родственники умерших и захороненных живут далеко, и не имеют возможности навести порядок на могиле, по их просьбе это смогут сделать работники кладбища. Для этого надо послать письмо на электронную почту Павла Машанова: palmah@rambler.ru.


Текст и фото
Зои Гомзяковой

Комментарии (0)