Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Надо уметь подбирать себе команду
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Надо уметь подбирать себе команду

19 августа 2014 года

Напоминаем, что в Архангельской области готовятся к проведению реформы местного самоуправления и переходного периода, необходимого для вступления в силу 136-го Федерального закона. В Поморье идет очень активное обсуждение его основных положений, которые могут в ближайшее время кардинально изменить власть на местах.

Основной вопрос – законодательно закрепить в Архангельской области назначение «крепких хозяйственников», сити-менеджеров и глав администраций, или же оставить все, как прежде: прямые выборы местной исполнительной власти. Как известно, окончательное решение примет областное Собрание депутатов.
Районная газета продолжает публиковать блиц-интервью по этому поводу. Наши респонденты отвечают на следующие вопросы:
1. Какие проблемы в районе вы считаете наиболее острыми? Что нужно изменить в управлении районом, чтобы улучшить сферы ЖКХ, ремонта и строительства дорог?
2. Кто должен руководить районом: политик, выступающий на митингах, не вылезающий с экрана и со страниц газет, или же крепкий хозяйственник, занимающийся реальными делами.
3. Каким в вашем представлении должен быть руководитель района?
Валентина Стенина, экономист:
1. Проблем у района, понятное дело, много. Поэтому, какая из них острее, решать не мне. Но, например, меня как жительницу райцентра волнует питьевая вода. Как был организован ее подвоз по Ильинску, так до сих пор и продолжается. А где же кардинальное решение этой проблемы? Или возьмем газификацию района. Это, на мой взгляд, тоже важная проблема! И тоже не решена, хотя говорят о ней уже многие годы. Когда начнется строительство начальной школы в райцентре? Понятно, что площадка расчищена, планы намечены. Но хотелось бы верить, что от этих планов до реального строительства не так уж далеко.
2. Руководить районом должен, конечно, хозяйственник. А вообще государственная политика должны быть во всем, будь то жилищное строительство, сфера ЖКХ, а не с людей деньги «сдергивать».
3. Руководитель должен быть грамотным. Чтобы мог вовремя и с умом участвовать в многочисленных программах. И чтобы умел подобрать такую же команду: умных, с деловыми качествами людей.


Подготовила Татьяна БЛИНОВА

 

Комментарии (0)