Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Нам дано жить в этих красивых местах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Нам дано жить в этих красивых местах. Будем помнить об этом

20 июля 2013 года
Нам дано жить в этих   красивых местах

Некий американец Уолтер Грин, когда ему исполнилось 70 лет, совершил необычный, но очень поучительный поступок. Он решил разыскать всех тех, кому по тем или иным причинам был благодарен. Кто, так или иначе, повлиял на его жизнь, и лично сказать каждому из них «спасибо».

В общей сложности, «Путешествие благодарности» заняло больше года. В списке значилось сорок четыре человека, и проехать пришлось через всю Америку, посетить Мексику и даже Африку.


В результате Уолтер Грин начал новую жизнь и уверенно заявлял всем, что благодарность может сделать человека счастливее, и что каждому из нас очень важно успеть сказать «спасибо».


У нас, жителей Никольска, начало лета было богатым на события. И всем, кто причастен к ним, мы выражаем свою благодарность. 29 июня многие провели в Христофоровой Пустыни, став свидетелями и участниками первого Фестиваля православной песни.


Стоило только взобраться на угор, встать посреди травы, раскинуть руки, окинув взглядом бескрайние поля, голубой небосклон и воскликнуть: «Господи, благодать-то какая!». Понять, насколько никчемна и низменна суета наша людская в сравнении со всем этим великолепием. Мы должны быть благодарны судьбе, что нам дано жить в этих местах. Спасибо всем, кто организовал и провел эту встречу с прекрасным, на святой земле. Спасибо всем исполнителям песен, инициаторам зарождения новой традиции и, возможность встретиться вновь через год. Мы благодарны всем людям, которых влечение души привело в Христофорову Пустынь. А снова побывать здесь можно будет 10 августа, когда будет праздник иконы Божьей Матери Одигитрии, в честь которой и была построена церковь.


А 6 июля жителей Никольска и его гостей множество расклеенных объявлений приглашали на концерт «Памяти ушедших поколений» с участием группы «Шуры-Муры» и семейных коллективов Нины Кондаковой и Павла Тяжких, Александра Анкудинова и Валентины Григорьевой. Заслушались их исполнением и разошлись уже далеко за полдень. Произошло это событие в преддверии Дня села.


Ну, а праздник свой Никольск, согласно сложившейся традиции, отмечал в Девятое воскресение. Все на могилки к родным сходят, помянут, а потом на площади, в Доме культуры собираются. Как водится, программу подготовленную посмотрят, потанцуют, отдохнут душой.


Надо заметить, у погоды в этот день тоже своя традиция есть. Обязательно сначала засинеет небосклон, затем ветер тучу пригонит, а потом, как ливанет дождь. Редко, когда эта традиция не соблюдается. Пробовали даже по времени с дождем разминуться, да не получилось. Пусть не в полдень в этом году собрались, а в семнадцать часов вечера, так дождик тоже… подождал. Артистам, и местным, и приезжим, пришлось и помокнуть, и просохнуть. Но никто за кулисы не спрятался. Зрители, которым тоже не меньше досталось от погоды, за это им и благодарны. А приехали Никольск поздравить: танцевальный коллектив из Ильинска «Девчата»; вокальная группа из села Беляево; солистка Вилегодского Дома культуры Нина Воронцова. Местные девушки-студентки, что по родной сцене соскучились, тоже станцевали и песнями порадовали. Не раз зрители вызывали к микрофону и полюбившегося исполнителя песен Василия Ларионова. Спасибо всем-всем!
И если танцами под зонтиками на сцене или дискотекой под дождем нас не удивишь, то плясали… в лужах… впервые. Мелкий дождик к вечеру сделал свое дело, и площадь постепенно покрылась водой. А детворе – все нипочем! Они-то и показали пример взрослым!


Сейчас наше село находится в преддверии юбилейной даты! И мы с благодарностью будем принимать все пожелания, идеи, советы по проведению очередной годовщины Никольска. Будем благодарны всем, кто приезжал и приезжает на свою малую родину, чтобы встретиться и вместе провести этот день. С радостью примем все благие начинания и дела для нашего родного села.


По поручению жителей Никольска Ольга СУВОРОВА
На фото: праздничные моменты
 

Комментарии (0)