Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Нам нужно огромное зеркало»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Нам нужно огромное зеркало»

1 ноября 2014 года

4 ноября страна отмечает День народного единства. В связи с этим я задала по телефону своим респондентам такой вопрос: «Как вы думаете, в чем мы едины?» И вот такие получила ответы.

Татьяна А., домохозяйка:
– Признаться, я даже не задумывалась над этим. Постараюсь ответить. Мне кажется, прежде всего, в том, что в графе нашего паспорта стоит принадлежность к российскому гражданству. Это уже объединяет! А больше, простите, ничего не могу сказать.


Людмила Васильевна Кобелева, пенсионерка:
– А ни в чем мы не едины! Вот я так скажу: начальство само по себе, мы, простой народ, сами по себе! И не задавайте мне больше таких вопросов, а то раздражаете.


Н.Ф., представитель сельской интеллигенции:
– Нам всем, наверное, уже нужно огромное зеркало, глядя в которое мы увидели бы всю правду-матку о сегодняшней жизни. Страна разделена на богатых и бедных, бессовестных и совестливых, порядочных и непорядочных, трудолюбивых и делающих вид, что трудятся. Многое стало терять свою весомость: звания, награды, должности. Потому что раздаются они, случается, по блату, по родству-кумовству. Но этот день есть, он – праздничный и звучит, кажется, горделиво. Что ж, поздравим себя с Днем народного единства!


Михаил Николаевич, водитель:
– А по мне так привычнее «…7 ноября, красный день календаря». Помню флаги, демонстрации, веселье. Поздравляли друг друга, не задумываясь и не размышляя: надо это делать или нет. Многое в жизни поменялось, к сожалению. Был у страны могучий потенциал и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в людях. Победившая демократия, к сожалению, не захотела его использовать.


Записала
Нина ОВЕЧКИНА
 

Комментарии (0)