Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Нам, пенсионерам, каждая копеечка дорога!»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Нам, пенсионерам, каждая копеечка дорога!»

17 мая 2014 года
«Нам, пенсионерам,   каждая копеечка дорога!»

В нашей газете за 8 апреля (N№25) мы печатали обращение к населению района с просьбой высказать свое мнение по поводу предоставления торговой площади в райцентре для приезжих предпринимателей в любое удобное для них время, а не только по понедельникам и пятницам. Как сказали нам в администрации МО «Ильинское», эта тема возникла в связи с обращением в поселение местных предпринимателей. Кстати, по просьбе МО и проведено это обсуждение.

Вот что говорят наши читатели, которые звонили в редакцию, а также высказывали свое мнение в Интернете на сайте в группе «Виледь».
…Не всем удобно приезжать на площадь только в понедельник или в пятницу. Я, например, хотела бы продать часть семенного картофеля, но в эти дни занята, тогда как быть? Будет удобно для покупателей и продавцов, если рынок будет открыт ежедневно. Вот мое мнение.
Надежда Ширикова,
c.Никольск
…Пусть торгуют каждый день, товар там дешевле. Нам, пенсионерам, это выгодно, ведь каждая копеечка дорога.
Геннадий, с.Ильинск
…Частным предпринимателям может и не очень выгодно, когда приезжают «купцы» с других регионов, а для жителей, какая разница у кого покупать? Все эти вопросы нужно просто урегулировать. Да и лишние деньги в местный бюджет от торговли не помешают! Конечно, было бы лучше, если бы все было культурно: например, крытое помещение рынка. Все-таки Ильинск – это районный центр!
Зинаида Мосеева
…Жители села идут на площадь, хоть рубль, да сэкономить. На рынке у приезжих подешевле. А нашим предпринимателям это, ой, как не нравится.
Тамара Угрюмова
…Зачем же мешать работать трудовому люду? У продавцов и так проблем много, зачем же еще «вставлять палки в колеса»? Они же работают на улице при любой погоде, в любое время года, не думая об удобствах, о своем здоровье, привозят для жителей района товар и при этом почти всегда делают скидки!
Тамара Кобылина
…Я за то, чтобы была конкуренция, это нормально. Но, необходимо, чтобы всё происходило в правовом поле. Рынок должен быть в специально отведенном и оборудованном месте, а не в центре села. ЖКУ не всегда выполняет свои обязанности должным образом. Скажите, кто хотя бы раз не видел кучи мусора после этой торговли? Да и качество товаров тоже иногда оставляет желать лучшего. Моя знакомая торгует у нас на площади. Она рассказывала, что в Ильинск привозят остатки товара, которые не продала у себя в городе. Радость от низкой цены изделий длится намного меньше, чем горечь от его низкого качества. Делайте выводы.
Сергей Верховцев,
предприниматель
…Площадь Ленина не для торгашей, которые торгуют товаром низкого качества, а цены... рады с людей кожу содрать.
Владимир Сафронов
…Налоги приезжие предприниматели в казну района не платят, только за место 200 рублей. Уличные предприниматели, получается, работают для населения, а наши предприниматели для кого? И в магазине товар есть подешевле. Почему покупатели товар покупают на рынке, а в магазин иногда приходят менять на другой размер или вообще просят его перепродать?
Елена Осокина
…Если говорить честно, то площадь Ленина превратили в свалку. Выделите хорошее обустроенное место для рынка и пусть они там торгуют, никто слова не скажет. Вспомните раньше, вдоль площади стояли деревянные лоточки, мы за ними и торговали, а саму площадь никто не занимал. По ней гуляли мамы с колясками. А теперь что творится?
…Приведу такой пример. Совсем недавно пришли к нам в детский отдел и говорят: «Ой, у вас тоже конструктор есть, 280 рублей стоит? А я его за 400 рублей только что на рынке купила. Пойду, сдам обратно».
Валентина Шевелева
…Многие местные предприниматели уже на грани разорения, увольняют продавцов, сами встают за прилавок. И как нам работать дальше, если аренда одного квадратного метра торговой площади в «Универмаге» почти 700 рублей в месяц, точно такая же, как в котласском «Адмирале». Надо заплатить налоги, аренду, пенсионные выплаты за всех продавцов, а выручки – нет. Наше население не знает, что все налоговые выплаты в бюджет района вносим мы, местные предприниматели, а не приезжие. Они платят только за место на рынке. Приезжим очень выгодно торговать у нас. Ведь ни копеечки не вносят в бюджет района.
Лариса Симакова
…Приезжие торгаши платят денежку ЖКУ только за уборку мусора после себя. Не будет рынка – не будет грязи и мусора на площади в центре Ильинска. Был разговор у главы районной администрации. Мы просили, отдайте эту площадь нам, предпринимателям? А лучше всего построить хороший крытый рынок, тогда бы и наши предприниматели там места арендовали. Торговля на площади выгодна. Почему? Плата мизерная.
Марина Ногтева
…Мне кажется, вся эта полемика возникла не из-за радения за чистоту и качество товара. Есть конкуренция, отсюда и разнотолки. Грязь у нас везде, куда глаз ни кинь. А насчет качества товара, то несколько раз и в наших магазинах попадались просроченные и некачественные продукты. У людей должен быть выбор. Он есть, что еще надо! А улаживать нюансы – дело властей и соответствующих контролирующих органов. Нарушили закон приезжие продавцы, пожалуйста, заплатите штраф! А нет – и спросу нет!
Надежда Федяева
 

К публикации подготовила Зоя ГОМЗЯКОВА

Комментарии (0)