Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Наплясались от души
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Наплясались от души

5 октября 2013 года
Наплясались от души

В этом году ветераны труда деревень Кошкино, Стрункино, Матвеевской отметили Международный день пожилых людей в новом здании библиотеки.

Старое несколько лет назад сгорело и руководителю централизованной библиотечной системы Валентине Патрушевой пришлось немало потрудиться, чтобы найти средства для ремонта одной половины дома, где когда-то находилось служебное помещение вилегодских электросетей. Многие годы заведовала библиотекой-клубом Людмила Валентиновна Дементьева. В этом году она ушла на заслуженный отдых, и на ее место пришел новый работник – Наталья Михайловна Ильина.
Когда люди собрались за большим накрытым столом, много добрых слов было сказано в адрес Людмилы Валентиновны. Женщины привыкли к ней за столько лет работы. Вспомнили, как собирались в клубе «Здоровья», организованном библиотекарем. Особенно запомнилось, как они учились правильно дышать, чтобы быть здоровыми и бодрыми, осваивая новую дыхательную гимнастику Стрельниковой. Деревенская библиотека всегда была любимым местом для встреч односельчан, проведения самых разных культурных мероприятий.
Сюда, в этот день, приехала и ведущий специалист МО «Ильинское» Нина Черепанова. Для этого был еще один повод: не только поздравить с праздником пожилых людей, а еще и Людмилу Валентиновну, у которой 1 октября был день рождения. И она услышала в свой адрес много теплых слов благодарности, искренних поздравлений не только от Нины Федоровны, но и всех собравшихся. Пришла поздравить односельчан и депутат МО «Ильинское» Ольга Ильина, которая живет в Кошкино и всегда бывает в гуще деревенских событий. «Не сидите дома, приходите в библиотеку, будьте оптимистами, не болейте», – сказала она.
Дружными аплодисментами и улыбками были встречены работники Ильинского Дома культуры, которые приехали поднять настроение людям. В ярких вилегодских старинных нарядах они исполнили полюбившиеся сельчанам песни, показывали шуточные миниатюры из деревенской жизни.
После концерта ветераны не скучали, гуляли до позднего вечера. Вспомнили свои молодые годы с плясками, да частушками даже те, кому далеко за… Веселил их молодой гармонист – Николай Дурягин.


Зоя ГОМЗЯКОВА
Фото Ольги ИЛЬИНОЙ
 

Комментарии (0)