Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Нарушителей привлекают к общественным работам
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Нарушителей привлекают к общественным работам

16 июля 2013 года

Впервые в области, в Отделе судебных приставов по Вилегодскому району в июле этого года возбуждено исполнительное производство об обязании штрафника-неплательщика к выполнению в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ сроком на 40 часов.

Соответствующий закон вступил в мае. Новое наказание добавлено к уже существующим: очередному штрафу и административному аресту, применявшимся судом при принятии решения о наказании.


Первой испытала на себе действие новой нормы закона 34-летняя жительница райцентра Мария N., которая в марте нынешнего года была привлечена к административной ответственности за нарушение общественного порядка. В установленный срок штраф оплачен не был. За это суд назначил Марии 40 часов обязательных работ. Судебным приставом-исполнителем определен порядок исполнения наказания: должнице придется потрудиться на благо родного села. Работа предстоит не из престижных: женщине по два часа в день будет заниматься уборкой территорий под контролем администрации поселения.


Кстати, уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Как нам сообщили в Отделе судебных приставов по Вилегодскому району, вслед за Марией, на исполнение поступили еще два постановления об административном наказании двух жительниц Павловского поселения, также обязанных к выполнению общественно полезных работ.


Подготовил
Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)