Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Наш приоритет – духовно-нравственное воспитание
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Наш приоритет – духовно-нравственное воспитание

28 апреля 2015 года
Наш приоритет – духовно-нравственное воспитание

Нравственное воспитание в человеке связано с его духовным развитием. Человек, читающий книги, редко сойдет с правильного пути, не станет наркоманом, алкоголиком и так далее.

Именно поэтому библиотеку называют «храмом книги», а само слово «храм» ассоциируется в сознании человека с духовным храмом, Одним из приоритетных направлений в работе Никольской библиотеки является духовно – нравственное воспитание.
Второй год у нас проводится выставка поделок к Светлой Пасхе. Выставка «Пасхальные радости» начала свою работу с 13 апреля. В ней приняли участие более 30 человек. Женщины-рукодельницы нашего села представили свои поделки, проявив мастерство в вязании, а ребята из МОУ «Никольская СОШ» фантазировали в различных направлениях. Это квиллинг, оригами, аппликация… Выставку посетил Епископ Василий, Котласской и Вельской епархии. Он поздравил всех с Пасхой и пожелал удачи в продолжение такого светлого дела.
22 апреля были подведены итоги. Отец Дмитрий и матушка Наталья выразили слова благодарности всем участникам и подарили сувениры.
В ходе этого мероприятия ребята познакомились с пасхальными обычаями, приметами, поиграли в игры, в которые раньше молодёжь забавлялась в течение пасхальной недели. Всем, кто принял участие и тем, кто не забывает дорогу в сельскую библиотеку и сотрудничает с нами, огромное спасибо.
Хочется, чтобы библиотека стала тем местом, где можно найти ответ практически на любой вопрос в сфере нравственности, духовности, психологии, творчества. Неслучайно выдающийся английский учёный-этнограф Д.Леббок говорил: «Каждый из нас может обрести в библиотеке спокойствие духа, утешение в печали, нравственное обновление и счастье».
 

Л.В.Сухих,
зав. Никольской библиотеки

Комментарии (0)