Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Наши мамы все делают на отлично
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Наши мамы все делают на отлично

23 ноября 2013 года
Наши мамы   все делают на отлично

В воскресенье в России отмечается День матери. Все дети – и взрослые, и подростки, и совсем малыши – будут поздравлять своих мам. А мы хотим рассказать о двух прекрасных женщинах, родных сёстрах, замечательных мамах, отличных специалистах своего дела – Людмиле Николаевне Варга (на фото справа) и Елене Николаевне Гомзяковой (на фото слева).

Людмила Николаевна окончила Коми государственный педагогический институт в Сыктывкаре, физико-математический факультет. Имеет педагогический стаж 18 лет. Дипломированный учитель физики и математики, но в Никольской школе сейчас преподает химию, биологию, математику, информатику. Разбирается и в гуманитарных науках, так как учила восемь лет свою старшую дочь, которая находилась на семейном обучении. Мамочка – разносторонний человек. К ней смело обращаются за помощью и советом по любому предмету школьной программы, а также в жизненных ситуациях. Людмилу Николаевну любят и ценят ученики, их родители и коллеги как творческого, энергичного, увлеченного человека, болеющего душой за свое дело. Даже за обедом в выходной день может думать над решением очередной задачи либо обдумывать какой-нибудь интересный опыт.
За что бы мама Люда ни взялась, всегда сделает это на «пять с плюсом». В её руках всё спорится. Будь это работа по хозяйству, а оно далеко не маленькое, или её любимое хобби – вязание крючком и спицами. Шали, скатерти, салфетки – настоящие произведения искусства! Вкус её пирогов и супов навсегда запоминают те, кто хоть однажды их попробовал. Даже самый толстый детектив мамочка может прочитать всего за один вечер.
Елена Николаевна Гомзякова – младшая сестра Людмилы Николаевны. После окончания средней школы она со своей большой семьёй – родителями, мужем и семьёй сестры тоже переехала жить в деревню. Сейчас Елена Николаевна – продавец-кассир в отделе промтоваров. Её мудрость, жизненный опыт и отменный вкус ценят покупатели. Каждый, придя в магазин, найдет что-то свое: либо покупку, либо ответ на важный волнующий вопрос.
Большое хозяйство, дети, семья, работа… – всё это мамочка с лёгкостью сочетает. Её невозможно застать за пустой тратой времени. Она постоянно что-то делает: то мастерит новую картину или игрушку из шерсти; то изучает литературу по визажу или парикмахерскому делу, то готовит что-нибудь вкусненькое…
Приезжающие к нам гости зачастую уезжают домой с оригинальной авторской игрушкой или причёской по последней тенденции моды. Елена Николаевна провела много мастер-классов по валянию из шерсти. Детишки толпами прибегают к ней в отдел с просьбой показать еще и еще, как сделать бусину из шерсти. А потом с гордостью приносят показать, что у них получилось.
Людмила Николаевна – мама двух дочерей, а у Елены Николаевны – два сына и приёмная дочь. Обе сестры обладают уникальной особенностью не делить детей на чужих и своих, поэтому они обе – наши мамы.
Дорогие и любимые наши мамочки, желаем вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, профессиональных успехов, любви, отличного настроения и всего самого доброго и светлого! Всегда радуйте нас своей любовью и теплом ваших сердец! Спасибо вам за то, что вы у нас есть. Вы – самые лучшие мамы на свете! Других таких не найти.


С любовью ваши дети – Анна, Дарья, Евгений, Даниил и Екатерина, д.Выставка Пятовская Никольского поселения

Дорогие северянки!
Поздравляю вас с Днем матери!

«Ласкота материнская семейный покой хранит. Материнская забота человека ростит. Без хозяйки дом – сирота». Слово поморское точно и образно передает отношение северян к самой главной хранительнице семейного очага – матери. Когда муж уходил на морской промысел, она брала на себя всю заботу о семье. Большуха – так уважительно и ласково называли северных хозяюшек, традиционно бывших более самостоятельными и независимыми, чем в других российских губерниях. «Поморка во дому и в детях на равных», – писала Ксения Гемп.
И в наши дни архангельские большухи наравне с мужчинами трудятся в поле и на заводе, участвуют в управлении регионом, спасают жизни в операционной, учат наших детей.
Низкий поклон всем женщинам, давшим миру новую жизнь. Спасибо вам, родные, за мир и покой в семьях, за любовь, доброту и терпение. От всего сердца желаю вам душевного тепла, внимания и заботы близких, благополучия!


И.А. Орлов, губернатор Архангельской области

День матери – праздник, установленный Указом Президента России в 1998 году, призван отдать дань уважения всем женщинам, родившим и воспитавшим детей.
Этот праздник по праву можно считать главным на земле, потому что только вы дарите миру его высшую ценность – человеческую жизнь.
Мама – начало всех начал, опора и надежда семьи, неиссякаемый источник доброты, заботы и терпения, поддержка в горе и радости.
Желаем всем матерям счастья, крепкого здоровья, радости! Пусть минуют вас невзгоды, не иссякают в ваших сердцах силы, наполненные добром, теплом и любовью!


И.А. Дементьев, глава муниципального образования
А.П. Макарьина, председатель Собрания депутатов

Дорогие женщины, мамы!
От всей души поздравляю вас с одним из самых теплых и душевных праздников – Днем матери!
Материнство – это самое счастливое время и самое лучшее, что может подарить женщине природа! Миллионы людей поздравят своих матерей и скажут самые нежные слова, слова благодарности и любви!
Я желаю всем матерям огромного материнского счастья, крепкого здоровья, любви и благодарных детей! Никогда вам не знать горя, печали и слез!


В.А. Мильков, глава МО «Вилегодское»

Комментарии (0)