Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Новогодней ёлке – быть!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новогодней ёлке – быть!

16 декабря 2014 года
Новогодней ёлке – быть!

В прошлом году на площади райцентра не было елки, что очень возмущало жителей села. В начале года «ЗТ» публиковала их письма о том, что «даже в самые тяжелые годы находились средства на елку». Поэтому в нынешнем году, задолго до праздника, в редакции газеты раздавались телефонные звонки.

Люди беспокоились, как бы не произошло повторения прошлогодней истории и даже предлагали «скинуться на такое благое дело». «Скидываться» не пришлось. Еще до середины декабря новогоднее дерево было установлено на площади. Были ли какие-то трудности в этом году? С таким вопросом мы обратились к Сергею Вениаминовичу Бушуеву, главе МО «Ильинское». Вот что он сказал:
– По прошлому году могу сказать только одно: с самого начала этим вопросом администрация поселения не занималась. К нам обратились, но уже непосредственно перед самым праздником, то есть очень поздно. Найти в краткий срок необходимую технику не было возможности, да и морозы стояли сильные. Все это, к сожалению, помешало нам привезти елочку.
Как бы то ни было, а прошлогодний горький опыт мы учли.

Поэтому проявили заботу о главном праздничном атрибуте более чем за месяц.
Привлекли технику ООО «Вилегодская ДПМК». Выбором ёлки занимались: ваш покорный слуга, а также Вячеслав Николаевич Чебыкин, главный инженер, и водитель Александр Николаевич Чевыкалов. Первый выезд я сначала сделал один, а потом уже втроем окончательно выбрали и осуществили перевозку ели на площадь нашего села. На все про все вместе с доставкой и установкой ушло более трех часов. Благодаря теплой погоде удалось елочку привезти не поломанной. Теперь дело за украшениями. Они заказаны в Москву, вот-вот должны подойти. В этом вопросе нам помогают предприниматели.


Татьяна БЛИНОВА
Фото автора

Комментарии (0)