Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Новый график расселения «аварийки»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новый график расселения «аварийки»

9 августа 2014 года

На оперативном совещании с руководителями областного правительства и органов местного самоуправления губернатор Игорь Орлов по традиции остановился на болевой точке Поморья – расселении аварийного жилья. Решение самого острого для региона вопроса напрямую зависит от активности руководителей с мест, качества контроля властей.

– Административные, конкурсные и организационные процедуры, связанные с реализацией в регионе этой программы, завершены, – напомнил Игорь Орлов. – Но ситуация на ряде объектов до сих пор вызывает беспокойство и опасения.
Прежде всего, глава региона заявил, что ждёт пошаговый план действий по строительству домов в Цигломенском округе Архангельска. Документ должна подготовить мэрия города при содействии профильного министерства.
Если говорить об области, то на сегодня наиболее сложно ситуация со строительством нового жилья для переселенцев из аварийных «деревяшек» обстоит в МО «Талажское». Здесь долгое время фиксируются грубейшие отставания от графика работ. Муниципалитет намеревался приобрести 12 квартир в доме, который застройщик должен был построить к концу июля. Но сегодня на площадке только-только формируется свайное поле.
Похожие проблемы особняком стоят ещё в двух муниципалитетах. В МО «Каргопольское» застройщик приостановил возведение первого этажа дома, аргументируя это нехваткой средств на счетах. А в МО «Шалакушское» строительная компания решила строить дом меньшей вместимости, но так и не начала работы, поскольку не может арендовать технику из-за отсутствия денег.
– Когда причиной проблем на местах называют неспособность подрядчика получить кредит – это невероятно! Вопрос к строителям, взявшим обязательства: если нет денег, зачем брались за эту работу? Программа будет продолжаться, и подобные компании обязательно нужно взять на заметку, – отметил губернатор.
Игорь Орлов поручил министру ТЭК и ЖКХ Игорю Годзишу скоординировать работу с местной властью и в кратчайшие сроки разработать новый график работ, который позволит выполнить задачи, поставленные перед областью и, прежде всего, главами муниципальных образований.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

Комментарии (0)